Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Международная олимпиада по физике: русская команда обновила рекорд

23 июля 2021

Международная олимпиада по физике: русская команда обновила рекорд

Российские школьники обновили рекорд на Международной олимпиаде по физике (International Physics Olympiad, IphO). Каждый участник получил золотую медаль, всего получилось пять.

"Ребята обновили рекорд выступлений прошлого года, когда каждый участник команды также завоевал золотую медаль", – сообщили в Министерстве просвещения.

В этом году соревнования проходили в Вильнюсском университете, однако из-за пандемии коронавируса организованы они были в онлайн-формате. Поэтому российская сборная решала задачи в Московском физико-техническом институте. Россию представляли Матвей Князев и Денис Исмагилов из физтех-лицея имени Капицы, Николай Кононенко из московской школы номер 57, Артемий Новиков из Бауманской инженерной школы номер 1580, Данила Самоделкин из столичной школы номер 2007 ФМШ. Ранее они продемонстрировали свои знания на всероссийской олимпиаде школьников по физике.

К международному событию участники готовились на учебно-тренировочных сборах на базе МФТИ и квалификационных сборах на базе образовательного центра "Сириус".

"Для каждого из них это большой путь, который, я уверен, ребята только начинают. За этим стоит большая тренерская работа. За плечами руководителей команды не одно поколение талантливых и успешных школьников, их вклад невозможно переоценить", – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Олимпиада состояла из двух туров, они прошли 19 и 21 июля. В мероприятии приняли участие порядка 450 школьников из 90 стран мира.

Tags: Россия, достижения России, наука в России, образование в России, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments