Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Путин: первую ветку Транссиба планируется восстановить в течение 2,5 суток

23 июля 2021

Путин: первую ветку Транссиба планируется восстановить в течение 2,5 суток

Владимир Путин попросил правительство внимательно отнестись к ситуации в Забайкальском крае, где из-за ливней обрушился железнодорожный мост.

"В результате мощных дождей на Дальнем Востоке подмыло ветку Транссиба, обе ветки, и мост рухнул. Слава богу, никто не пострадал, но пассажирский поезд остановлен и десятки поездов – грузовые составы – с обеих сторон, и восточном, и в западном направлении", – отметил президент на оперативном совещании с членами Совбеза.

По словам Путина, в этой ситуации нужно сделать акцент на жизнеобеспечении региона.

"Имею в виду товары продовольственной группы, все, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб", – пояснил он.

Глава государства заявил, что первую ветку Транссиба планируют восстановить в течение 2-2,5 суток, вторую – в течение пяти.

"Я прошу всех коллег иметь это в виду, и каждому по линии своей работы обеспечить слаженную, координированную работу всех служб, которые так или иначе причастны к тому, чтобы обеспечить нормальную ситуацию", – добавил президент.

Железнодорожный мост в Сретенском районе вблизи села Нижняя Куэнга обрушился около девяти утра. Движение поездов по участку Транссибирской магистрали остановлено в обоих направлениях, погибших и пострадавших нет. Идут ремонтные работы с использованием противоразмывного и восстановительного поездов.

Как отметили в РЖД, в обход зоны ЧС по Байкало-Амурской магистрали уже организовали доставку социально значимых грузов: продуктов питания, топлива для предприятий энергетики и ЖКХ, бензина, авиатоплива.

Ранее сообщалось, что из-за дождей на территории Нерчинского района произошел размыв берега на искусственном озере Макарыч. В селе Заречный подтопило 55 домов и 55 приусадебных участков, а в Шилкинском районе – около 300 жилых зданий, население эвакуируют. Там работает руководитель ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов, глава района Сергей Воробьев, туда же выехал губернатор.

Кроме того, из-за непогоды перекрыли федеральную трассу "Амур" Чита – Хабаровск в районе села Богомягково. Также сейчас нельзя проехать по дорогам регионального значения

Tags: Владимир Путин, Дальний Восток, Забайкальский край, МЧС России, Путин в России, РЖД, Транссибирская магистраль, власть в РФ, политика в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments