Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Мишустин анонсировал беспрецедентные меры поддержки экономики на Курильских островах

26 июля 2021

Мишустин анонсировал беспрецедентные меры поддержки экономики на Курилах

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на днях обсуждал с Владимиром Путиным меры для стимулирования экономической и инвестиционной деятельности на Курильских островах – по его словам, эти меры беспрецедентны.

"Мы буквально на днях обсуждали с президентом России как раз тот набор мер, который можно внести сюда, на Курилы, чтобы... инвестиционная деятельность, экономическая деятельность была более эффективной. И этот набор мер – беспрецедентный. Сейчас я буду советоваться по приезду с Владимиром Владимировичем", – сказал Мишустин в ходе общения с представителями рыбопромышленных предприятий Курил.

Премьер сообщил, что по возвращении в Москву планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным новые меры по стимулированию экономической деятельности на Курильских островах, и пообещал, что итоговое решение будет интересным.

"По приезду мы обязательно посоветуемся, подумаем, и я доложу об этих предложениях президенту РФ. И будет принято соответствующее решение. Думаю, что оно будет очень интересным для всех, кто работает здесь и кто хотел бы здесь работать, включая наших западных инвесторов и партнеров из других стран", – заявил Мишустин.

Глава правительства также заявил, что в настоящее время обсуждается возможность введения на Курилах режима свободной таможенной территории."Конечно, здесь необходимы существенные льготы, чтобы люди, работая здесь, не тратили время на заполнение различного вида документов, чтобы налоговое бремя для них в связи с климатическими условиями, непростыми условиями работы в островной части было достаточно уникальным. Мы обсуждаем в первую очередь возможности на сегодняшний день введения здесь режима свободной таможенной территории", – сказал Мишустин.

Премьер отметил, что специальный экономический режим на Курильских островах позволит активизировать экономическую деятельность на этих территориях и заинтересовать зарубежных партнеров, в том числе Японию.

"Это было бы хорошим решением для многих инвесторов и просто активных людей, которые здесь проживают. И это будет интересно... для той же Японии, которая в случае заинтересованности сможет создать рабочие места и поработать с вами. Поскольку этот специальный режим позволит активизировать здесь экономическую деятельность", – подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр отметил, что правительство обсуждает возможность освободить от обязанностей налогоплательщика предпринимателей, которые работают на Курилах и инвестируют в экономику островов.

"Мы подумаем над тем, чтобы освободить здесь от обязанностей налогоплательщика налогоплательщиков, которые работают здесь и инвестируют сюда в фактически основные виды деятельности, которые... не включают финансово посредническую деятельность и производство подакцизных товаров, проще сказать, алкоголя", – заявил Мишустин.По его словам, на Курилах возможно в том числе освобождение от обязанностей налогоплательщика по налогу на прибыль, по налогу на добавленную стоимость, по имущественному налогу, налогу на землю, налогу на транспортные средства. При этом об освобождении от налога на доходы физических лиц речи не идет, добавил премьер.

Ранее Мишустин прилетел на южнокурильский остров Итуруп, с которого началась его рабочая поездка по Дальнему Востоку и Сибири. Визит министра продлится до четверга, 29 июля.

Tags: Владимир Путин, Курильские острова, Михаил Мишустин, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Япония, Япония, власть в РФ, налоги, налоги в России, политика в России, экономика, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments