Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Эрдогана возмутило молчание Обамы об убийстве мусульман в США

13 февраля 2015

Эрдогана возмутило молчание Обамы об убийстве мусульман в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал американского коллегу Барака Обаму за молчание в связи с убийством трех студентов-мусульман в штате Северная Каролина.

Эрдоган, набожный мусульманин-суннит, в последнее время все чаще выступает с резкими заявлениями по вопросу обхождения с мусульманами в странах Запада. По его словам, политики несут ответственность за события в своей стране и должны четко заявлять о своем отношении к происходящему, передает ВВС.

Напомним, 11 февраля трое мусульман-студентов были убиты недалеко от кампуса Университета Северной Каролины в США в ходе ссоры, вспыхнувшей на парковке. Более 5 тыс. человек приняли участие в их похоронах.

По подозрению в убийстве полиция задержала 46-летнего Крейга Стивена Хикса.

Полиция продолжает расследование преступления и выясняет обстоятельства случившегося. Как утверждают семьи жертв, убийство было совершено на почве религиозной ненависти.

Однако прокурор заявил, что пока не удается обнаружить никаких свидетельств того, что Деа Шадди Баракат, его жена Юсор Мохаммад и ее сестра Разан стали жертвами преступника из-за своей веры.

Tags: Барак Обама, ВВС, Вера, Запад, Реджеп Тайип Эрдоган, США, Турция, мусульманин, полиция, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments