Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Известный журналист NYT Карр умер через несколько часов после интервью со Сноуденом

13 февраля 2015

Известный журналист NYT Карр умер через несколько часов после интервью со Сноуденом

Журналист американского издания The New York Times Дэвид Карр найден мертвым спустя несколько часов после своего интервью с бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Официальные причины смерти Карра не называются, передает «Вести».

Специалист по СМИ работал в NY Times с 2002 года. Колонка Карра, посвященная новостям и событиями в мире медиа, выходила каждый понедельник. До того, как устроиться в одну из авторитетнейших американских газет, Карр писал для журнала The Atlantic Monthly и портала Inside.com. Перед этим Карр пять лет работал редактором газет Washington City Paper и The Twin Cities Reader.

В 2008 году журналист опубликовал автобиографию «Ночь пистолета» , в которой рассказал о своем опыте борьбы с наркотической зависимостью. У Дэвида Карра осталась жена Джилл Руни Карр и дочь Мэдди, а еще дочери-близняшки Эрин и Меган от предыдущего брака.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал об американской секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM. С ее помощью спецслужбы США имели прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний.

Также Сноуден сообщил, что спецслужбы США в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, в том числе за президентом страны, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии, прослушивали телефоны россиян, а также штаб-квартиры ООН и Международного агентства по атомной энергии. Эти данные вызвали крупный международный скандал.

Россия предоставила Сноудену политическое убежище. В августе его адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноудену продлили срок пребывания в России на три года.

Tags: Едвард Сноуден, Мир, Россия, СМИ, США, ЦРУ, газета, журналист, интервью, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments