Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Республиканцы во главе с Трампом готовиться к последней битве

28 июля 2021

Республиканцы во главе с Трампом готовиться к последней битве

Издание Politico вышло со статьей, название которой начинается нецензурно "We‘re fucked", что в мягком переводе означает "Мы в заднице". Данная статья рассказывает о том, что представители Демпартии на местах начинают паниковать по поводу нового избирательного законодательства, которое принимается в штатах контролируемых республиканской партией, так как новые законы сильно ограничивают возможности дистанционного и заочного голосования, которые демпартия использовала на полную в 2020 году.

Вопросы о честности президентских выборов 2020 года всё ещё будоражат американское общество. Даже сам Джо Байден пояснил, что понимает о чём речь, когда в Белом доме один из игроков по американскому футболу намекнул, на то что "40% страны всё ещё не верит, что мы победили".

Чтобы зафиксировать своё большинство на выборах в Конгресс-2022, демократическая партия на уровне Палаты представителей приняла "Закон о народе", этот законопроект предполагал либерализацию процедуры голосования на выборах в США, что позволяло бы голосовать на выборах даже незарегистрированным мигрантам. Однако рассмотрение данного проекта зависло в Сенате США, так как с ним были не согласны даже некоторые сенаторы-​демократы.

В пику данной инициативе, в штатах контролируемых республиканской партией, местные конгрессы приняли законодательство ужесточающие процедуру голосования. В Техасе представители демократов даже покинули штат, чтобы сорвать принятие одного из таких законов.

К примеру, уже принятый закон в штате Джорджия с требованием о наличии удостоверению личности, для получения бюллетеней по почте, может отразиться примерно на 270 000 избирателей, не имеющих удостоверения личности, пишет издание Politico.

“Если у нас нет возможности повторить то, что произошло в ноябре 2020 года, мы обречены”, – заявил один из руководителей общественной организации занимающийся избирательной кампанией демпартии. "Республиканцы, пытаются отсеять избирателей, склонных к демократии, везде, где только могут. ... Это что-​то вроде смерти от 1000 порезов” – заявляет Politico другой активист демпартии.

Представители демпартии рассчитывают отменить ряд законов через суд и потратить на это не один миллион долларов. Аниза Макмиллан, заместитель исполнительного директора Priorities USA, которая руководит программой сохранения избирательных прав, пояснила, что “самой нелепой вещью, из-за которой нам пришлось судиться”, был закон штата Мичиган, запрещающий нанимать людей для перевозки избирателей на избирательные участки.

Джейми Харрисон, председатель Национального комитета Демократической партии ссылаясь на положение закона в Джорждии, которое дает законодателям больше полномочий вмешиваться в местные выборы, заявил: “Это не Америка, это Россия. Я имею в виду, что это прямо-​таки диктаторские штучки". Хотя в самом положении закона указано, что законодатели могут отстранить главу местного избиркома только в случае неоднократного выявления нарушений избирательного процесса.

В июле вице-​президент США Камала Харрис объявила о расширении программы Демпартии “Я буду голосовать” на 25 миллионов долларов для поддержки явки избирателей и защиты выборов.

“За последние три десятилетия мы стали свидетелями того, как республиканская партия, особенно на уровне штатов, поставила огромные препятствия на пути свободы голоса для каждого гражданина, и часть проблемы заключается в том, что есть одна партия, которая считает, что каждый американский гражданин заслуживает свободы голоса, в то время как другая партия возводит барьеры на пути к урне для голосования”, – заявила Донна Бразиле, бывший председатель демпартии.

В период с 1 января по 14 июля 2021 года, по меньшей мере, 18 штатов приняли около 30 законов, ограничивающих процедуру голосования. Основным нововведением является требование о наличии удостоверению личности у избирателя.

Tags: США, выборы в США, гражданская война в США, демократы, политика в США, политика в мире, распад США, республиканцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments