Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ЦСКА готовится к возвращению европейской баскетбольной короны

30 июля 2021

ЦСКА готовится к возвращению европейской баскетбольной короны

Московский баскетбольный клуб ЦСКА сделал шаг назад в прошлом сезоне Евролиги, но в новом сезоне намерен совершить два шага вперед, чтобы вернуть себе господство в Старом свете.

Подопечные Димитриса Итудиса привычно пробились в «Финал четырех» прошлого сезона Евролиги, но на фоне серьезных кадровых проблем и усилившихся оппонентов, сумели занять лишь четвертое итоговое место. Что стало значительным регрессом по сравнению с предыдущей кампанией для «Армейцев», выигравших титул в сезоне 2018/19 (в 2020-м году сезон не был доигран из-за пандемии COVID-19).

Однако уже в новом розыгрыше Евролиги ЦСКА вновь намерен бороться за главный приз в турнире – чемпионский кубок. И те эксперты, которые дают точные прогнозы на баскетбол, уверенно включают коллектив из России в тройку главных фаворитов розыгрыша, наряду с другими признанными грандами Старого света – испанской «Барселоной» и турецким «Анадолу Эфесом», который, собственно, и завоевал титул в предыдущей кампании.

Чтобы намерения «Армейцев» не оставались голословными, клуб подтверждает амбиции конкретными действиями, а именно – усиливает состав, либо же сохраняет прежних лидеров. Как сообщает сайт Betonmobile.ru, главным приобретением ЦСКА в межсезонье на данный момент является литовский атакующий защитник Марюс Григонис, контракт с которым подписан до 2024-го года.

Кроме того, москвичи продлили отношения с капитаном команды Никитой Курбановым, усилили «ростер» опытным центровым сборной России Владимиром Ивлевым. Но главная «трансферная бомба» может разорваться чуть позже – если «Армейцы» подпишут контракт со звездным баскетболистом из потерпевших финансовый крах подмосковных «Химок» Алексеем Шведом. С таким атакующим потенциалом ЦСКА по силам не только вернуть себе европейскую баскетбольную корону, но и стать гегемоном в Евролиге на годы вперед.

Напомним, что москвичи уже девять лет кряду выходят в «Финал четырех» Евролиги, и в двух из этих розыгрышей ЦСКА завоевывал главный трофей. Всего на счету «Армейцев» 8 титулов в главном соревновании континента, что на два трофея меньше, чем у рекордсмена по этому показателю – мадридского «Реала»

Tags: Россия, соревнования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments