Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Олимпиада в Токио: в копилке россиян уже 37 медалей

01 августа 2021

Олимпиада в Токио: в копилке россиян уже 37 медалей

Невероятный по накалу спортивных страстей олимпийский день завершился в Токио. На счету россиян еще три медали всех оттенков – от бронзы до золота. 45 победных уколов нанесли сегодня праправнучкам мушкетеров, наши саблистки. Софья Великая фехтовала с травмой. София Позднякова выстояла под градом ударов француженок, а Ольга Никитина буквально переломила ход этой встречи. И золото – наше!

Владимир Путин, поздравляя чемпионок, отметил "высокий уровень подготовки отечественной школы фехтования". Сабли, шпаги и рапиры – равных россиянам сейчас нет нигде в мире. И это уже доказано в Токио.

А первыми на пьедестал почета сегодня поднялись наши девушки-стрелки. Бронза – у Юлии Каримовой. Серебро – у Юлии Зыковой. Зыкова была лучшей в квалификации и даже установила олимпийский рекорд. Но в решающий момент уступила сопернице из Швейцарии всего лишь два балла.

Запомнится этот день сокрушительным разгромом волейбольной Америки. Россиянки буквально выжали из соперниц все соки и досрочно – с первого места – вышли в четвертьфинал. Эту же задачу успешно решили наши гандболистки: они – в плей-офф после драматичного матча с Францией.

А вот так теперь выглядит итоговая таблица после восьми дней соревнований в Токио. По общему количеству завоеванных наград Россия уверенно – в тройке лидеров. У наших олимпийцев – 37 медалей, по 46 у Китая и США.

Звучит Чайковский. И это значит, что очередная победа. И какая эмоциональна, какая важная! 11-е золото российской сборной от нашей женской команды саблисток.

А ведь складывалось все очень непросто. Равное начало. Борьба – удар в удар, укол в укол В сабле возможно и то, и другое. Затем француженки вырвались вперед. Сложный психологический момент. Позднякова меняет саблю. Но счет уже 21:14.

На помощь приходит Ольга Никитина, которая не просто возвращает всю команду в борьбу, а еще и выводит вперед. Такое упускать уже было нельзя. Но эмоции на пределе. Судья показывает желтую карточку президенту Олимпийского комитета Станиславу Позднякову.

"Очень интересный финал получился, замечательный", – признался Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России.

А главный тренер Ильгар Мамедов кричит: "Представьте, как будто счет 0:0, меняйте саблю". И все не зря: 45:41 победа российских саблисток Софьи Великой, Софии Поздняковой и Ольги Никитиной.

В Токио Россия досрочно выиграла зачет в фехтовании и повторила результат пятилетней давности по числу завоеванных наград в этом виде спорта.

"Вы, наверное, видели слезы радости. Сейчас я пытаюсь понять, что это правда. Я безумно счастлива, что мы выиграли", – сказала Ольга Никитина, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях.

"Сейчас новое поколение, которое будет биться в дальнейшем. Сильные умные, стойкие, с характером и поддерживают друг друга в любой ситуации", – отметила Софья Великая, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях.

Но это была не единственная медаль у России. В этот день – вновь стрельба. И вновь успех. Сразу две награды. В дисциплине "пневматическая винтовка" – из трех положений с 50 метров. Серебро досталась Юлии Зыковой. А бронза у другой Юлии – Каримовой.

"Мы победили! Я считаю, что Россия впереди планеты всей, серебро и бронза наши, обе Юли молодцы. Они вместе начинали в 12 лет. И они встретились на нашем красноярском стрельбище", – вспоминает Ирина Зыкова, мама Юлии Зыковой.

Это уже 8-я и 9-я медали у сборной конкретно в этом виде спорта. Поэтому нельзя не отметить большую проделанную работу Стрелкового союза России.

Так близка была бронза в теннисе. Пара Елена Веснина – Вероника Кудерметова была безоговорочным фаворитом в противостоянии с бразильянками. Наши девушки повели 3:0 в первой партии (не без труда), но выиграли ее 6:4. Но вторую россиянки уступили. С таким же счетом – 4:6.

Все решал тай-брейк, это новая олимпийская схема доя парных матчей, вместо третьего сета.

"Обидно что мы не смогли дожать, мы были лучше, сильнее. Не хватило уверенности закончить, поставить завершающую точку, быть решительными в тот момент, когда нужно выигрывать", – считает Елена Веснина.

В общей сложности на данный момент 37 медалей на этой Олимпиаде уже в копилке российских спортсменов: 11 золотых, 15 серебряных, 11 бронзовых. И это серьезное опережение того медального плана, который озвучил за месяц до Игр президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. А ведь в борьбу еще не вступали наши непобедимые в этом веке синхронистки и художественные гимнастки, которые уже прилетели и разместились в Токио.

Tags: Россия, Россия и Евразия, Россия и Япония, Токио, медаль, спорт, спорт в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments