Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Как храбрая Литва утёрла нос Китаю. Очередной бред от Британии

01 августа 2021

Как храбрая Литва утёрла нос Китаю. Очередной бред от Британии

The Times (Великобритания): Литва показывает пример противостояния Китаю

В этой статье прекрасно всё. И то, что её написали в Британии. И то, что она посвящена смертельному противостоянию Китая с Прибалтикой. И феерические выводы с эскападами, читая которые явственно слышал похлопывание по плечу и возгласы "Гут-гут, карашо!". 80 лет назад таким же знойным летом 1941го также говорили "цивилизаторы" в фельдграу своим прибалтийским табаки. И вот уже XXI век на дворе, а ничего не меняется… Однако не будем вас томить и перейдем к конспектированию.

В статье "Таймс" начинается самое интересное – описание грандиозной битвы храбрых литовцев с трусливыми китайцами:

"Си Цзиньпин грубо приказал восточноевропейским странам, что на саммите в феврале обязательно должны присутствовать президенты или премьер-министры. Диктат провалился. Литва возглавила шесть государств, не согласившихся подчиниться. Посла Литвы в Пекине Диану Мицкевичене (Diana Mickeviciene) вызвали на встречу в манере Сталина, рано утром. Не утратив присутствия духа, Литва объявила, что вообще покидает этот конкурс красоты. Сейчас она пытается опрокинуть предложенный Китаем формат. Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис (Gabrielius Landsbergis) заявил, что Литва желает, чтобы саммиты ЕС и Китая проходили только в формате 27+1.

Но и это не все подвиги бравых литовцев. После усыновления "трудолюбивого и богатого" населения Гонконга, в перерывах между оплеухами "агрессивному" Китаю, Литва, оказывается, успевает еще регулярно отправлять в нокаут Россию, причем делает она это по три раза в день. Жаль только, сама РФ не замечает как её мужественно и давно избивает этот чудо-юдо лимитроф.

Лукашенко считает, что источник проблем с нелегальной миграцией кроется в самой Литве. Белорусский лидер сообщил, что в прибалтийской стране действуют преступные группировки, которые за деньги переправляют беженцев в Европу. "Мы их видим, почему Вильнюс их не видит?", – сказал Лукашенко про группировки, отвечая на вопрос журналиста Sky News Arabia.

Tags: Александр Лукашенко, Великобритания, Китай, Литва, Литва и Россия, Россия, Россия и Великобритания, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и Прибалтика, власть в Европе, политика в Европе, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments