Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России начали действовать новые экономические правила

02 августа 2021
В России начали действовать новые экономические правила

Вычет по НДФЛ можно будет получить за траты на занятия физкультурой и спортом. И распространяться он будет на налогоплательщика, а также его несовершеннолетних детей и подопечных. Однако фактический возврат 13 процентов начнется в 2023 году – с доходов, полученных в 2022-м.

При этом предельный объем расходов под все социальные вычеты, включая новый – "спортивный" – 120 тысяч рублей. То есть максимальное возмещение – 15 600 рублей. Для подтверждения трат понадобится копия договора на оказание услуг и чек. Кроме того, спортивная организация должна быть в специальном перечне.

2 августа начинаются единовременные выплаты для школьников. По 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет. Кроме того, выплаты распространяются на людей с ограниченными возможностями здоровья до 23-х лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. Подать заявление на получение средств можно до 1 ноября.

В начале месяца произошел автоматический перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Конкретная сумма надбавки зависит от уровня зарплаты в прошлом году и начисленных коэффициентов. Максимум – плюс 296 рублей.

Участники программы "Дальневосточный гектар", которые успешно освоили землю, могут претендовать на второй гектар. Кроме того, в программу была включена Арктическая зона России. В данный момент участки предлагают жителям соответствующих регионов. Но с февраля следующего года они будут доступны для всех граждан.

С августа и до конца года будут действовать пошлины на экспорт из России черных и цветных металлов за пределы ЕАЭС. Они складываются из базовой ставки в 15 процентов и специфического компонента. Так, например, для алюминия минимальный сбор 254 доллара за тонну. Эта мера позволит компенсировать удорожание металлопродукции на внутреннем рынке в результате роста мировых котировок.

Центробанк увеличил надбавки к коэффициентам риска для ипотеки с первоначальным взносом менее 20 процентов. Вместо 10–30 процентных пунктов они составят от 50 до 100 – в зависимости от долговой нагрузки заёмщика. Так регулятор рассчитывает снизить уязвимость банков в отношении возможных шоков.

Tags: Россия, законы в России, экономика России, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments