Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом

02 августа 2021
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом | Русская весна

Здоровье и стройная фигура – это отличный мотиватор для занятий спортом, но и 13% от расходов на абонементы – тоже очень неплохо. С сегодняшнего дня в России начал действовать метод получения налогового вычета на занятия спортом и физкультурой.

Другими словами, если человек покупает абонемент в спортзал или на какие-то обычные спортивные занятия, он может вернуть 13% от суммы расходов. Максимальная сумма спортивных налоговых возвратов составляет 120 тыс. рублей. Возвраты есть уже на медицинские услуги, покупку квартиры и земли.

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал, что закон увеличивает число россиян, занимающихся спортом, потому что он становится более доступным.

Также взрослые смогут вернуть 13% и с детских спортивных занятий. Для этого нужно будет подтвердить, что ребенок занимается в том или ином кружке – принести договор с компанией и предоставить чек.

Ну, а для тех, кто не знал, с мая получить налоговый вычет стало быстрее и проще. Оформить все можно в личном кабинете на сайте Налоговой. Если раньше заявку рассматривали три месяца и на четвертый платили, то теперь деньги можно получить уже через месяц.

Так что смело покупайте квартиры и занимайтесь спортом! Еще и кэшбек от государства получите.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Tags: Россия, дотация, здоровый образ жизни, спорт, спорт в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments