Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Для США август 2021 станет самым масштабным в истории шоу ужасов по выселениям

03 августа 2021

Для США август 2021 станет самым масштабным в истории шоу ужасов по выселениям

Сейчас начало августа, и день расплаты наконец настал для арендаторов по всей стране. С сентября прошлого года мораторий, введенный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, защищает миллионы арендаторов, которые не могут или не хотят вносить ежемесячные арендные платежи. Но теперь этот мораторий официально закончился, и вся эта арендная плата должна быть возвращена. Для некоторых арендаторов это будет означать, что нужно будет заплатить почти за целый год аренды. Миллионы американцев, которые не могут или не хотят платить за то, что причитается, теперь могут быть выселены по закону. Это крупная национальная катастрофа, которая накапливалась в течение многих месяцев, и теперь пришёл час расплаты.

Добро пожаловать на самое большое шоу ужасов выселения в американской истории. Это будет просто безумие.

Некоторые всё ещё отчаянно надеются, что члены Конгресса что-​нибудь предпримут, когда вернутся из августовских каникул. На данный момент это кажется маловероятным.

Так что на данный момент, похоже, нет никакой надежды предотвратить самое большое цунами выселения, которое кто-​либо из нас когда-​либо наблюдал.

Конечно, рано или поздно этот день неизбежно наступит. В конце концов, что ещё мы могли сделать ? Неужели кто-​то там действительно думал, что можно будет сказать домовладельцам, что они никогда больше не смогут собирать арендную плату ?

Если бы мы это сделали, то больше не было бы земле-​ и домовладельцев.

Много собственников действительно страдают в финансовом отношении. Многие из них не смогли собрать арендную плату с некоторых арендаторов с тех пор, как мораторий на выселение был впервые введен в сентябре прошлого года

Из-за широко распространенной потери работы и рисков для здоровья, связанных с пандемией Covid-​19, многие арендаторы в США столкнулись с трудностями ежемесячного внесения арендной платы, когда пандемия началась в начале 2020 года, и федеральное правительство вмешалось, чтобы предотвратить выселение людей в её разгар. В рамках этого Центры по контролю и профилактике заболеваний ввели мораторий в сентябре 2020 года, который не позволял арендодателям выселять своих арендаторов независимо от того, могут ли они платить свою ежемесячную арендную плату полностью или вообще нет.

Теперь ожидание закончилось, и у арендодателей есть почти год, чтобы подать уведомления о выселении.

В начале этой недели арендодатели будут участвовать в гонках с Конгрессом, чтобы воспользоваться возможностью, которая у них внезапно появилась. Всё ещё есть вероятность, что Конгресс решит что-​то предпринять в течение нескольких недель, и поэтому арендодатели поспешат выселить людей как можно быстрее.

И речь идет об огромном количестве людей. По данным USA Today, этот мораторий на выселение “был единственным инструментом, удерживающим миллионы жильцов в своих домах”.…

Федеральное замораживание большинства выселений, введённое в прошлом году, истекло в субботу после того, как администрация президента Джо Байдена продлила первоначальную дату на месяц. Мораторий, введённый Американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний в сентябре, был единственным инструментом, удерживающим миллионы жильцов в своих домах. Многие из них потеряли работу во время пандемии коронавируса и на несколько месяцев просрочили арендную плату.

В данном конкретном случае “миллионы” вовсе не преувеличение.

По данным Бюро переписи населения, примерно 3,6 миллиона американцев потенциально могут быть выселены в течение следующих двух месяцев, а Аспенский институт сообщает, что более 15 миллионов американцев в настоящее время отстают в выплате арендной платы…

По данным Института Аспена, более 15 миллионов человек живут в семьях, которые должны своим домовладельцам до 20 миллиардов долларов. По состоянию на 5 июля примерно 3,6 миллиона человек в США заявили, что им грозит выселение в ближайшие два месяца, согласно опросу Household Pulse Survey Бюро переписи населения США.

Данные других источников с аналогичными цифрами.

На своем сайте Майк Шедлок поделился цифрами , которые он извлек из официальных данных правительства США…

  • 7,43 миллиона в аренде недвижимости не исполняют текущие платежи
  • 5,95 миллиона собственников занятого жилья не исполняют текущие платежи
  • 8,71 миллиона человек живут в домах, занятых владельцами, где домовладельцы практически не уверены в своей способности выплатить ипотеку
  • 12,71 миллиона человек живут в арендуемой недвижимости, где главы домашних хозяйств практически не уверены в своей способности платить арендную плату

Это трагедия невообразимых масштабов. И тот факт, что сроки были отодвинуты несколько раз, только увеличил масштаб трагедии. Кроме того, мы должны помнить, что в сентябре в большинстве штатов заканчиваются выплаты повышенных федеральных пособий по безработице .

Очень многие люди скоро будут поражены “двойным ударом”. Их федеральные льготы заканчиваются в то же самое время, когда они внезапно сталкиваются со счетами за всю свою неоплаченную арендную плату.

Так как же будет выглядеть эта страна, когда миллионы обнищавших американцев внезапно окажутся выброшенными на улицы ?

Лично я считаю, что подготовлена почва для гражданских волнений и беспорядков. К сожалению, это то, что может произойти, когда мы даем людям бесплатную аренду почти на год, а затем внезапно забираем её.

Наша система просто не рассчитана на внезапные сбои такого масштаба. Государственные и частные организации будут пытаться помочь тем, кто страдает, но они будут очень быстро подавлены массой пострадавших. Уже сейчас более полумиллиона американцев остаются бездомными в любую ночь.

Сколько их будет после того, как закончится эта беспрецедентная волна выселений ?

Мы вступаем в очень неспокойные времена, и эта волна выселений может стать огромной дестабилизирующей силой в нашем обществе. Конгресс тратил триллионы и триллионы долларов, чтобы вытащить людей из нищеты, но это не сработало.

День за днем наши корпоративные СМИ будут наполняться трагическими историями о людях, которых выселяют, и нам будут рассказывать, как злы хозяева за то, что их вышвыривают.

Но если домовладельцам не позволено зарабатывать деньги, то арендной недвижимости не будет вообще. Если только у нас нет правительства, владеющего всей арендной недвижимостью, а это называется коммунизмом.

Дамы и господа, август станет настоящим поворотным моментом, и конец этого моратория приведет к большому хаосу.

К сожалению, я ожидаю, что в конце этого календарного года нас ждет ещё больше неприятностей.

Tags: Дикий Запад, США, арендаторы, жизнь в Америке, кризис в США, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments