Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Злоба и желчь – это всё, что осталось от Гиркина – Стрелкова

03 августа 2021
Злоба и желчь – это всё, что осталось от Гиркина, – Чаленко | Русская весна

Украинские ресурсы, в частности «Патриоты Украины», публикуют на своих страницах высказывания бывшего министра обороны Игоря Стрелкова, который у себя в аккаунте ВКонтакте подверг сомнению слова главы ДНР Дениса Пушилина о том, что Народная милиция Республики готова перейти в контрнаступление, если Украина откажется от урегулирования конфликта.

Мол, не будет не только никакого контрнаступления, но украинская армия захватит Ростов-на-Дону. Попутно Стрелков в ироничном ключе упомянул трагически погибшего первого главу ДНР Александра Захарченко.

Высказывания Стрелкова мы попросили прокомментировать южнорусского журналиста Александра Чаленко:

– Послушайте, прежде всего, надо понимать, кто всю эту лабуду говорит. Ее говорит Гиркин – неадекватный отставник с садистскими наклонностями, который грозит налево и направо всех выпороть, расстрелять и повесить. Меня, например, он всего лишь за критику и сомнение в святости его «равноапостольной» деятельности обещал повесить, так как ему на меня пули жалко, а своего бывшего сторонника Холмогорова, состоявшего в свое время с ним в одной организации «25 января» – выпороть.

Психиатр по нем плачет. Вспомните, как он нам рассказывал, что, по его сведениям, американцы набили мертвыми телами малайзийский «Боинг» и специально направили его в зону боевых действий в Донбассе.

Или как он всех заверял, что украинцев зомбируют с помощью 25 кадра. Всем очевидна карикатурность этого персонажа. Тем не менее после таких высказываний украинской пропаганде не надо сильно напрягаться – цитируй Гиркина, и этого достаточно, чтобы украинская аудитория утверждалась в якобы неадекватности ватников.

Когда Гиркин делает совершенно дикие оскорбительные заявления в адрес настоящего героя русского народа Донбасса Александра Захарченко, то он достоин презрения. И самое главное – кто это обвиняет? Человек, который постыдно сдал врагу Славянск и Краматорск. Который вместо того, чтобы закрепиться в ближайшей городской агломерации, драпал сначала до самой Горловки, где его хотел за трусость и дезертирство расстрелять Безлер, но не получил разрешения на это у Бородая, а потом в Донецк.

Кто потом отдал письменный приказ сдать врагу Горловку? Гиркин. Кто отказался защищать Карловку и тем самым открыл полностью проход украинцам к донецкому аэропорту? Гиркин. Кто во время отсутствия Бородая хотел сдать Донецк и Макеевку врагу, отдав приказ начать эвакуацию структур Республики из Донецка в Снежное на границу с Россией, которую остановил только Антюфеев? Гиркин.

И это трусло смеет открывать свой рот в адрес Захарченко?

Захарченко неоднократно был ранен в боях – под Шахтерском в 2014 году, в Углегорске – во время дебальцевской операции. Сколько раз был ранен Гиркин? Ни разу. Почему? Потому что как только начинался обстрел, он сразу приказывал своему шоферу поворачивать машину в безопасное место. Он сам об этом рассказывал в своих постах.

Экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в своих мемуарах вспоминает, как посещал Гиркина в его донецком кабинете. Андрей Юрьевич не скрывал своего удивления, что окна кабинета, выходившие во двор, были доверху заложены мешками с песком. Гиркин просто боялся умереть.

Захарченко, как рассказывал мне журналист Максим Шевченко, лично приезжал, чтобы вытащить его из-под обстрела в 2014 году, когда уже был премьером, а Гиркин так бы никогда не поступил, поэтому и прошел войну без единой царапины. Вспомните, когда он, бежав из Славянска, оставил там ничего не подозревавших о задуманном им бегстве журналистов.

Пушилин всю войну был в Донецке. На него несколько раз было совершено покушение, но ему в то сложное время и в голову не пришло, что он должен покинуть Донецк и отказаться от борьбы. 7 лет в Республике, и всегда на самых сложных участках…

И еще, что я хочу заметить. Что это за иронизирование по поводу того, что украинская армия войдет в Ростовскую область? Гиркин вообще понимает, что несет?

Злоба и желчь – все, что осталось от этого персонажа.

Он мог войти в историю как герой, а предпочёл выйти из неё как человек, который помогает украинской пропаганде.

Tags: Александр Захарченко, Горловка, ДНР и Россия, Денис Пушилин, Донбасс, Донбасс и Россия, Донецк, Игорь Стрелков, Россия, Россия и Украина, Славянск, Украина, армия Украины, пятая колонна в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments