Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Первый день перемирия на Украине

15 февраля 2015
Первый день перемирия на Украине
 
Как и прошлое перемирие на словах оно есть, на деле особо никто им не заморачивается. Где это тактически необходимо оно не соблюдается. Хотя обстрелы городов прекратились. Что хорошо.

Неурегулированные точки:

Дебальцево и Мариуполь и "Бахмутка" стали точкам напряженности, которые скорее всего и взорвут этот мир, как только предоставится повод и это станет тактически оправдано.

Судя по утренним заявлениям украинской стороны предъявить им под Дебальцево, кроме ночного заявления Порошенко нечего.  Потери внутри котла и на подступах за вчера огромны (наверное нибольшие за все время боев) и исчисляются сотнями человек. Точный  подсчет на сейчас по СМИ провести невозможно.

Под Широкино до сих пор идет бой (очень мощный). По состоянию на утро ВСН контролировало поселек. Накануне за него велся довольно интенсивный бой. По заявлениям "Азова" они потеряли только ранеными 50 человек. Верить в 3 убитых я не буду. Зная соотношение на этой войне можно предположить, что их 15-20 человек. На остальной территории бои или прекратились или практически прекратились (редкие стычки).

Итого. Стороны стараются соранять видимость МИРА, хотя его уже сейчас НЕТ. Но одним надо получать кредит и они делают хорошую мину при плохой игре, а другим надо дать передышку своим городам (пока украинская артиллерия не рискует обстреливать мирные города) и произвести перегруппировку (той же артиллерии из под Дебальцево).
</li> </ul>
Tags: Дебальцево, Мариуполь, Мир, Пётр Порошенко, СМИ, Украина, война, кредит, мина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments