Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Харьковскому предприятию «шьют дело» за отказ отдать машину на нужды АТО

17 февраля 2015
Харьковское предприятие отказалось отдать машину на нужды АТО

В Харьковской области прокуратура завела уголовное дело в отношении руководства одного из машиностроительных предприятий, которое отказалось выделять транспорт на нужды АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Об этом сообщает РБК-Украина.

С требованием выделить транспорт к компании обратился районный военкомат. Ему ответили, что автотехники, необходимой военным, у предприятия нет. Однако, как утверждает прокуратура, «руководство скрыло информацию о наличии микроавтобуса».

Дело расследуется по части 1 статьи 364-1 УК Украины («Злоупотребление полномочиями»). Наказание по указанной статье составляет до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошла потасовка между местными бизнесменами и бойцами батальона «Айдар», которые угнали у предпринимателей фургон для продажи фастфуда (сказав при этом, что забирают машину на нужды АТО). Конфликт был исчерпан после обещания главы районной администрации Сергея Мартынчука вернуть фургон владельцам.

Tags: АТО, Быстрое питание, Восток, Киев, Украина, батальон «Айдар», нужда, предприятие, прокуратура, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments