Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Бездумное бегство гегемона. Внутри США, против США, за счет США

31 августа 2021

На телеграм-канале Counter Intelligence Global опубликованы слова американского военнослужащего, который застал исход гегемона из Афганистана. Это слова обычного военного, который просто пишет про то, что видел. Если промахи заметил далекий от верхних эшелонов человек, то наверху это не могли не понимать.

Все нижеизложенное позволяет с уверенностью утверждать, что хаотичная эвакуация и репутационные потери США в Афганистане во время вывода, теракта и гибели военнослужащих – это следствие прямого саботажа и намеренного нанесения такого рода ущерба, которое не могло произойти без команды свыше.

Усилиями демократической партии Соединенные Штаты Америки полыхают уже не первый год. Ну как демократическая партия: мы говорим о тех, кто их поддерживает и подсовывает человеку с деменцией нужные бумажки. Чем жертвование собственными военнослужащими и гражданами отличается от BLM-повестки или намеренного завоза мигрантов? Да по сути ничем: все в комплексе обостряет обстановку внутри США.

Подобное письмо примечательно еще и тем, что уже даже до рядовых сотрудников стало доходить, что в США могут спокойно пожертвовать собственными гражданами ради повесточки. И молчать об этом они уже не всегда готовы. А это верный показатель реальной обстановки внутри самих Штатов.

Бездумное бегство гегемона. Внутри США, против США, за счет США

«Байден должен был вывести всех к 4 июля, а авиабаза Баграм должна была стать последней. Мы не должны были оставлять рейнджеров (сухопутный спецназ, «зеленые береты») в Кабульском аэропорту. Баграм был надежен, укреплен, окружен стенами и противовзрывной защитой. Баграм был далеко от городской черты, к нему вела широкая дорога.

Вместо этого приняли решение использовать Кабул – густонаселенную городскую застройку, из которой не было предусмотрено безопасного маршрута эвакуации. Что они должны были сделать, так эвакуировать посольства нескольких стран в Баграм (это база НАТО), в штаб, например, или огромное количество пустых зданий. Нельзя было оставлять Баграм в стране, которая должна пасть. Баграм – это основной логистический хаб.

Заявленные мощности позволяли задействовать и размещать на базе 100 тысяч людей, тогда как в апреле там было всего лишь три тысячи человек. Я не говорю, что мощности под 100 тысяч человек нужно было отдать беженцам – я лишь говорю про оптимальность действий. Стоило переместить посольство в штаб на базе и дать всем 90 дней на прибытие туда. Последними должны были добраться военные и дипломаты.

Мы оставили все передовые базы перед выводом – по сути, все американцы могли спокойно уместиться на базе. Но все было похоже на какие-то полумеры. Можно было не эвакуировать людей из посольства в самый последний момент и не перекидывать рейнджеров на защиту Кабула.

Используй мы Баграм вместо Кабульского аэропорта, мы бы обрушили мост, уже перейдя реку. База была построена для размещения, поддержки, снабжения и обеспечения десятков тысяч человек на хорошо защищенной ВПП, способной принимать крупнейшие самолеты десятками.

Баграм способен принимать Lockheed C-5 Galaxy, куда вмещаются 350 человек с полным обмундированием, шесть вертолетов UH-60 Blackhawk и шесть БМП Bradley M2. А они засунули где-то 700 человек на Boeing C-17 Globemaster III в Кабуле. Используй они C-5, это были бы цветочки.

Конечно, оставление Кабула выглядело бы плохо, но все и так знали, что он обречен».

База действительно расположена вдалеке от населенных пунктов. Вообще, НАТО, по мере возможности, ставит свои базы подальше от населенных пунктов и на хорошо просматриваемой территории».

Справка от военного эксперта телеграм-канала «Миротворец».

«Баграм – одна из самых больших военных баз в мире.

– Оборона базы состояла из нескольких эшелонов, первый – внешний периметр, охранялся грузинским контингентом, насчитывающим 600–700 человек, то есть единовременно на внешнем периметре стояли как минимум 150 хорошо вооруженных бойцов.

– Второй эшелон стоял непосредственно внутри базы и тоже представлял из себя периметр, его охраняли военные из Польши, по крайней мере, на момент моего нахождения на базе.

– Постоянные патрули военной полиции, отдельная охрана аэропорта, столовых, спортзалов и всех других объектов.

– Еще один американский контингент охранял тюрьму, которая также находилась внутри базы.

– База имела собственное ПВО и хорошо защищенные бомбоубежища.

– Если не ошибаюсь, было 6–7 въездов (кто в теме, поймет, как это важно).

– У базы был свой дирижабль, просматривающий местность на 25–30 км.

– Аэропорт был больше и удобнее кабульского и находился внутри базы.

Представили себе эту крепость? Теперь вы понимаете, почему я был уверен, что все спланировано?

Я не генерал и не стратег, но даже я понимал, что Баграм должен был оставаться в руках коалиции до последней секунды. Байден предал не только простых афганцев и их правительство, но также и собственных солдат,13 из которых уже погибли.

Впервые дирижабль я увидел в 2012 году, когда приземлился в Мазар-и-Шарифе по прилету из Термеза.

Увидев его, я задал вопрос командиру контингента: что это за дирижабль и какова его функция? Командир сухо ответил, что он напичкан камерами и следит за пространством вокруг базы. Я, тогда еще молодой военный, впервые попавший в Афганистан, ответом остался недоволен, но и нервировать командира тоже не хотелось.

После нескольких часов на военном аэродроме Мазар-и-Шарифа мы вылетели в Кундуз, он являлся нашей конечной остановкой, нам предстояло 7 месяцев обеспечивать защиту аэропорта.

После приземления, как вы думаете, что мне первым попалось на глаза ? Такой же дирижабль. Оказывается, что окрестности базы, в которой мы должны были жить, тоже находятся под контролем такого же аппарата.

Во время этой командировки много информации мне удалось собрать, только то, что во время песчаных бурь его спускали, а еще, что с землей он был связан толстым кабелем.

В 2017 году, была моя вторая командировка в Афган, на этот раз в Кабул. Нам предстояло организовать защиту немецкой базы. В Кабуле было 3–4 дирижабля, оно и понятно, территория была огромная.

По долгу службы, у меня был доступ в оперативный штаб базы, где и были установлены мониторы, на которые выводились изображения с камер находящихся на в воздухе.

Сблизившись с персоналом, я выяснил:

– Диаметр видеосъемки составляет 25-40 км, в зависимости от установленных камер.

– Камеры работают 7/24.

– Установлены как ночные, так и тепловизионные камеры.

– Зум такой, что можно прочитать марку сигарет на пачке.

– Пульт управления находится в секретном месте, связь с ним устанавливается посредством защищенного интернет канала.

Про эффективность данной системы могу вот что сказать: когда мои солдаты однажды услышали звук взрыва, и я пошел давать рапорт, то своими глазами увидел весь процесс передачи информации и работы оператора дирижабля. Он настолько приблизил местность, что видно было, какая обувь была на погибших.

Мое мнение: это очень хорошая система, и я был бы рад, если бы у меня над головой висел такой «дозорный».

Кстати, на вооружении российской армии они также имеются. Не знаю, каково их количество и технические возможности, но дирижабли есть. Один я лично видел на Форуме «Армия 2021», он висел над территорией. Автор телеграм-канала Бляха-муха видел такой же в Хмеймиме. Подписчики пишут, что нечто подобное есть и у миротворческих сил РФ, расквартированных в Нагорном Карабахе. Сам лично не наблюдал, но я был зимой, и, возможно, тогда их там еще не было».

Пропасть между технической мощью США и военной немощью выглядит настолько вызывающе, что у всех сопричастных появляется подозрение: «Это «ЖУ» неспроста!» А СМИ продолжают забивать гвозди в гроб гегемона:

Пишет Майкл Снайдер:

«Август определенно стал «поворотным моментом», и в последние недели у нас была возможность наблюдать за некоторыми невероятно шокирующими событиями, которые навсегда изменят ход истории.

В данный момент ураган Ида – самая громкая тема, которую все обсуждают. Как я предупреждал в пятницу, Ида прошла период «быстрой активизации» в Мексиканском заливе, прежде чем сойти на берег в Луизиане в воскресенье в виде абсолютно чудовищного шторма. Он обрушился на Новый Орлеан ровно через 16 лет и один день после урагана «Катрина», и многие отмечают, что это выглядит действительно «странным» совпадением.

Когда ураган «Катрина» обрушился на Луизиану в 2005 году, это был шторм 3-й категории, но ураган « Ида « на самом деле был штормом 4-й категории, когда обрушился на берег близ Порта Фуршон…

Первоначальное влияние урагана Ида началось рано утром в воскресенье, когда внешние области шторма принесли сильный дождь на побережье Луизианы в начале воскресенья. Ураган 4-й категории с устойчивым ветром 150 миль в час сошел на берег в 11:55 по Гринвичу недалеко от порта Фуршон, штат Луизиана.

Ида стала первым ураганом, обрушившимся на территорию Соединенных Штатов в 2021 году, и синоптики AccuWeather, ожидая экстремальных последствий для побережья Мексиканского залива, оценили Иду на 4 балла по шкале для ураганов AccuWeatherRealImpact ™.

Чрезвычайно сильные ветры сорвали крыши с бесчисленных домов и зданий, а в некоторых случаях линии электропередач были оборваны.

Прямо сейчас сотни тысяч местных жителей остались без электричества, и губернатор Джон Бел Эдвардс сообщает прессе, что Ида может стать самым мощным штормом, обрушившимся на Луизиану за более чем 160 лет…

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс сказал, что шторм может стать самым мощным за последние 160 лет. Ураган «Катрина», затопивший большую часть Нового Орлеана, унесший жизни почти 2000 человек и причинивший ущерб, оцениваемый в 125 миллиардов долларов, вышел на берег 16 лет и 1 день назад как шторм 3-й категории.

Со стороны экономики одна из самых больших проблем заключается в том, что почти все объекты по добыче нефти в Мексиканском заливе были вынуждены временно закрыться…

Более 95% объектов по добыче нефти в Мексиканском заливе были закрыты, сообщили в воскресенье регулирующие органы, указывая на то, что мощный шторм оказывает значительное влияние на энергоснабжение.

Шесть нефтеперерабатывающих заводов в районе Нового Орлеана, включая PBF, Phillips, Shell, Marathon и два нефтеперерабатывающих завода Valero, сейчас закрыты, сообщил CNN Business Энди Липоу, президент консалтинговой фирмы LipowOilAssociates, базирующейся в Хьюстоне. «Теперь остается только ждать, чтобы оценить нанесенный ущерб от ветра и наводнений, когда ураган пройдет через этот район».

Излишне говорить, что это, скорее всего, приведет к очередному сокращению поставок, и нас уже предупреждают, чтобы мы готовились к значительному повышению цен на бензин…

По данным управления энергетической информации США, на добычу нефти на федеральном шельфе Мексиканского залива приходится 17% добычи сырой нефти в стране и 5% добычи сухого газа.

Эндрю Липоу, президент LipowOilAssociates в Хьюстоне, заявил в субботу, что если нефтеперерабатывающие заводы Нового Орлеана подвергнутся прямому воздействию шторма 4-й категории, цены на газ, вероятно, вырастут примерно на 10 центов за галлон на рынках Юго-Восточной и Средней Атлантики.

Между тем, величайшее внешнеполитическое фиаско в современной американской истории продолжает разворачиваться в Афганистане.

То, как администрация Байдена проявила себя в ходе этого кризиса, выглядело абсолютно позорно, и привело к гибели 13 военнослужащих.

Когда ураган Ида обрушился в воскресенье на Луизиану, Джо Байден и его миньоны наблюдализа прибытием останков этих военнослужащих…

В тишине, нарушаемой только рыданиями осиротевших членов семей, Джо Байден стоял в воскресенье, приложив руку к сердцу, отдавая дань уважения, когда останки военнослужащих США, погибших во время терактов в Кабуле, переносились из военного грузового самолета C-17 в тесно припаркованный ряд серых катафалков.

Но в какой-то момент Байден потерял терпение, и на кадрах видеосъемки этого события действительно видно, как он смотрит на часы.

Если вы еще не видели этот шокирующий момент, вы можете посмотреть его здесь.

Неужели он действительно думал, что этого никто не заметит?

Позже журналисты хотели задать Байдену несколько вопросов об Афганистане, но он довольно резко отказался…

«Я не собираюсь отвечать ни на какие вопросы, но продолжайте», – сказал он, поворачиваясь к сопровождающему пулу прессы.

«Об Афганистане…» – сказал репортер, прежде чем Байден прервал его.

Он огрызнулся: «Я не собираюсь сейчас отвечать на вопросы по Афганистану».

Президент отвернулся от пула прессы, чтобы поговорить с сотрудниками FEMA, а репортер продолжил задавать свой вопрос о том, по-прежнему ли Байден считает, что «в аэропорту существует высокий риск».

Этот кризис ясно продемонстрировал, что наши новые «проснувшиеся военные»[«wokemilitary» – термин ввел ТакерКарлсон, подразумевает, что армия переродилась, сменила смысл своего существования, и теперь занимается вопросами социальной, расовой, половой справедливости, а также защищает неолиберальный порядок в интересах узкой группы лиц – прим.пер.] стали слабыми и жалкими, и ими руководит слабое и жалкое начальство в Пентагоне.

Конечно, в наши дни «слабый» и «жалкий» – это слова, которые часто используются для описания человека, который в настоящее время проживает в Белом доме.

Администрация Байдена отчаянно нуждается в чем-то новом, отвлекающем внимание, и, похоже, оно появилось как нельзя кстати.

Нам говорят, что в Южной Африке был выявлен самый экстремальный вариант COVID…

Новый вариант коронавируса C. 1.2 был обнаружен в Южной Африке и ряде других стран, в связи с которым возникли опасения, что он может оказаться более заразным, а вакцины не будут защищать от него, согласно препринту нового исследования, проведенного национальным институтом инфекционных заболеваний Южной Африки и платформой инновационных исследований и секвенирования в КваЗулу-Натале. Исследование ожидает экспертной оценки.

Ученые впервые обнаружили C.1.2 в мае 2021 года, заметив, что он произошел от C.1, что удивило ученых, поскольку C.1 в последний раз обнаруживался в январе. Новый вариант «существенно мутировал» по сравнению с C.1 и отличается от исходного вируса, обнаруженного в Ухане, большим количеством мутаций, чем любой другой вариант, вызывающий озабоченность (VOC) [VariantofConcern – прим.пер.] или представляющий интерес (VOI) [VariantofInterest – прим.пер.], обнаруженный до сих пор во всем мире.

В настоящее время существуют десятки вариантов, и каждый новый вариант представляет собой угрозу, способную вызвать еще одну новую «волну» этой пандемии.

До 2020 года я предупреждал, что будет «одно событие за другим», как только мы попадем в «идеальный шторм», который мы сейчас и переживаем, и теперь нам говорят, что у американцев развивается «усталость от бедствий» из-за всех плохих вещей, которые произошли за последние пару лет.

К сожалению, многие считают, что впереди еще больше хаоса.

Сейчас крайне неспокойные времена, и мы отчаянно нуждаемся в сильном руководстве со стороны наших представителей в Вашингтоне.

К несчастью для всех нас, Вашингтон превратился в абсолютную, тотальную выгребную яму, и весь мир смеется над бесконечным потоком некомпетентности, исходящим из Белого дома».

Использованные источники:

@nuclear_booger

@armmirotvorec

https://aftershock.news/?q=node/1009168

Tags: США, армия США, вывод войск США из Афганистана, геополитика, поражение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments