Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дебальцево обстреливают из-за внешнего кольца окружения

17 февраля 2015

Дебальцево обстреливают из-за внешнего кольца окружения

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обострении военной обстановки в Дебальцеве, передает "Интерфакс". "Обстановка в Дебальцеве осложнилась. Украинские силовики увеличили количество обстрелов с внешнего кольца окружения Дебальцеве. Украинские военные выдвинулись в Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"ДНР не поддается на провокации, — сказал Басурин. — Мы отвечаем на наступательные действия. На этом фоне состоялось совещание координационного центра, наши военные вступили в прямые контакты с украинскими войсками". Ополчение, по словам Басурина, ведет диалог с вооруженными силами Украины и готово начать отвод артиллерии на тех участках, где украинские войска соблюдают условия перемирия.

"Мы намерены в инициативном порядке начать отвод артиллерии ДНР со спокойных участков по линии разграничения, там, где украинская сторона соблюдает минские договоренности, — сказал он. — Мы настаиваемся на том, чтобы Украина соблюдала договоренности по всей линии противостояния и еще раз предлагаем силовикам выйти из Дебальцева, оставив оружие".

Tags: ДНР, Дебальцево, Министерство обороны, Противостояние, Украина, видео, войско, ополчение, перемирие, провокация, совещание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments