Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин посоветовал Киеву не зацикливаться на поражении в Донбассе

18 февраля 2015

Владимир Путин посоветовал Киеву не зацикливаться на поражении в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что главная задача — спасти жизнь людей в "дебальцевском котле" и не усугубить отношения между Киевом и Донбассом, передает "Интерфакс". "По всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом "котле", и чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", — сказал Путин на пресс-конференции в Будапеште.

Он добавил: "Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше, и я бы считал ненужным на этом зацикливаться".

Президент еще раз подчеркнул, что нужно решить главную задачу — сохранить жизни людей, которые там сейчас находятся. "Сделать так, чтоб они смогли вернуться к своим семьям и реализовывать весь план, согласованный в Минске. Уверен, что это можно сделать, другого пути нет ", — сказал Путин.

В свою очередь, постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, выступая на специальном заседании Постоянного совета Организации, что ситуацию вокруг Дебальцево можно решить только переговорами. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ. "Конечно, и мы озабочены тем, что происходит в Дебальцево. Никого это не радует, но вряд ли мы решим эту ситуацию, — отметил он. — Особенно, пытаясь переложить ответственность друг на друга. Там нужны переговоры".

"Все стороны должны полностью прекратить огонь и незамедлительно приступить к реализации последующих пунктов Комплекса мер в предусмотренном в этом документе порядке", — подчеркнул он.

Tags: Владимир Путин, Власть, Дебальцево, Донбасс, Киев, Минск, ОБСЕ, Россия, воры, поражение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments