Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пленные украинские военные рассказали о боях в котле под Дебальцево

19 февраля 2015

Оказавшиеся в плену у ополченцев украинские военнослужащие рассказали, что понятия не имели о том, куда их отправляют, а когда к ним в тыл зашли Бойцы ДНР и ЛНР, поняли, что окружены, и шансов вырваться нет.

Только в среду в плен ополченцам сдались еще 30 военных. Все они подавлены, многим из них требуется медицинская помощь. Как говорят сами сдавшиеся, большинство из них даже не проинформировали, куда и с кем они едут воевать. «Сказали, что отправляют в Днепропетровскую область, а завезли ночью сюда. Сначала в Луганскую область, а затем в Дебальцево, чтобы ничего не видели», - сообщил пленный украинский военнослужащий.

«У нас уже неделю не было связи с командованием. Последняя вводная: стоим, ждем приказа на отход. Мы поняли, что оказались в окружении, несколько дней назад, когда к нам в тыл зашли ополченцы и мы увидели, что шансов у нас просто нет», - добавил он, передает НТВ.

Напомним, в среду Дебальцево полностью перешел под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики.

Как заявил новый мэр города Александр Афендиков, назначенный руководством ДНР, в Дебальцеве в четверг должны начаться восстановительные работы. о словам градоначальника, в первую очередь будут развернуты пункты временного размещения для людей, оставшихся без жилья, организованы центры питания, выдачи гуманитарной и материальной помощи.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу силовиков из Дебальцево. Он также заявил, что подразделения украинских военных после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах. Кроме того, президент присвоил звание Героя Украины командиру бригады, бойцы которой покинули Дебальцево.

В то же время в ДНР заявили, что никаких попыток прорыва, а тем более организованного выхода из «дебальцевского котла» не было. Там отметили, что гарантируют безопасность силовикам, желающим выйти из котла без оружия. Сообщается, что в «дебальцевском котле» остались 2-3 тыс. человек.

В ОБСЕ подтвердили, что в городе продолжаются бои.

 

Tags: ДНР, Дебальцево, ЛНР, ОБСЕ, Пётр Порошенко, Украина, видео, ополчение, пленный, помощь, происшествия, шанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments