Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Гуманитарная колонна отправится в Дебальцево в ближайшие часы

20 февраля 2015

Гуманитарная колонна отправится в Дебальцево в ближайшие часы

На восток Украины направляется очередной пятнадцатый гуманитарный конвой, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Его отправка состоится в ближайшие часы, подчеркнул министр.

Отправка груза будет проведена быстро и оперативно. "Сегодня все предложения в установленном порядке будут представлены, мы готовим гуманитарный груз — это будет продовольствие, в первую очередь для людей пожилого возраста и детей, которые там фактически голодают, а также медикаменты", — цитирует Пучкова "Интерфакс".

Груз со средствами гигиены для жителей Донбасса российское министерство по чрезвычайным ситуациям готовит из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в этом регионе.

Из Донбасса только 15 февраля вернулся четырнадцатый гуманитарный конвой. Он доставил 900 тонн груза, такое же количество груза прибыло в Луганск. Большую часть груза – 75 процентов – составляли продукты питания. Также автомобили МЧС привезли медикаменты, стройматериалы для восстановления поврежденных зданий и материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения, а для донецких студентов доставили учебники, методические материалы и учебные пособия. Всего в Донбасс более 170 автомобилей привезли свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Tags: Восток, Дебальцево, Дмитрий Пучков, Донбасс, Луганск, МЧС, Продовольствие, Россия, Украина, видео, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments