Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Аркадий Мамонтов рассказал о противовоздушном щите России

20 февраля 2015

Аркадий Мамонтов рассказал о противовоздушном щите России

Регулярный полет российских стратегических бомбардировщиков, патрулировавших нейтральные воды Атлантики, вызвал большой переполох. Великобритания подняла в воздух свои истребители "Тайфун" для перехвата российских воздушных судов. При этом на видеокадрах видно, что пилоты НАТО сопровождают наши ТУ-95 на довольно близком расстоянии, и в какой-то момент даже вальяжно демонстрируют свои ракеты. Посол России в Лондоне был вызван в британский МИД, хотя полет над Ла-Маншем выполнялся в полном соответствии с международными правилами: в международном воздушном пространстве, над нейтральными водами, без нарушения границ других государств. Но чем не повод для громких заявлений. Британский министр обороны Майкл Фэллон тут же объявил о некой "явной" угрозе странам Балтии, исходящим от президента Путина. Интервью Фэллона сегодня активно цитирует британская пресса: для Европы российский лидер представляет собой столь же сильную угрозу, как "Исламское государство". И вывод: НАТО должна готовиться к войне.

Сами страны Балтии, о ком так печется Лондон, отреагировали с недоумением. Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис публично не согласился с британским коллегой, на данный момент угрозы российской военной агрессии в странах Балтии, по его данным, нет. Эстония оценила проявленную заботу, но попросила Лондон не нагнетать антироссийскую истерию. Но самый конструктивный шаг сделала Турция. Окруженная реальными угрозами — неспокойный Ирак, Сирия с боевиками ИГИЛ, Анкара заявила о создании своей, неинтегрированной в НАТО, системы ПРО. Тендер на ее производство выиграл Китай, который в свою очередь активно покупает технологии у Москвы. Каков современный противовоздушный щит самой России? Об этом — новый фильм Аркадия Мамонтова.

В России мы думаем по-своему, решаем по-своему и вообще соблюдаем свой национальный интерес. Это очень сильно раздражает и злит глобальную империю. Она считает, что ее миссия на земле самая главная. И ей должны все подчиняться. А кто не хочет, для тех существует мера принуждения. Американские империалисты придумали концепцию быстрого, глобального удара. А что мы, чем ответим?

Ключевой элемент создаваемой воздушно-космической обороны России — государственный холдинг, концерн ПВО "Алмаз-Антей". Он был образован в 2002 году. Именно "Алмаз-Антей" производит знаменитые комплексы С-400, "Триумф" и перспективный С-500.

"Безусловно, это щит, — говорит генеральный директор ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков. — Нам необходимо показать противнику, что мы сможем защитить свои высшие звенья управления и средства ответного удара. Вот если противник это понимает, что ему не удастся нас обезглавить. Противник никогда не пойдет на конфликт".

Раз в неделю российские ПВО проводят тренировки, приближенные к боевым действиям.

Надо сказать, что американцы сегодня имеют 10 тысяч дронов. Каждый третий летательный аппарат ВВС США — это беспилотник. Там есть и маленькие, и огромные, которые несут на своем борту крылатые ракеты. Это все оружие нападения.

"Приближение стран НАТО к границам Российской Федерации нужно для того, чтобы в непосредственной близости от нас развернуть свои военные базы, — поясняет заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны по противовоздушной обороне Кирилл Макаров. — И в первую очередь, это аэродромы базирования ударной авиации, которая может решать сегодня ход и исход войны. И глядя на вот эту ситуацию, то, что НАТО приближается к нашим границам, можно задать себе вопрос: а кто же развязывает на сегодняшний день новое противостояние?"

Зенитные ракеты нового поколения. Под оптикалетем спрятана активная головка самонаведения. Все эти ракеты и собственно системы создаются в противовес концепции молниеносного, глобального удара, который так старательно вынашивают в Соединенных Штатах Америки.

"Мы создаем в ГСКБ оружие оборонного характера. Это системы противовоздушной обороны, — рассказывает начальник сектора ГСКБ концерна ПВО "Алмаз-Антей" Вячеслав Хлапов. — Они нацелены на то, чтобы защищать и когда конечно создается такое оружие, думаешь о том, как твоя работа будет в дальнейшем, десятилетие защищать всю твою страну".

Фильм Аркадия Мамонтова ‘‘Щит России‘‘ смотрите на телеканале "Россия 1" в ночь на пятницу, 20 февраля, в 00:30.

Tags: Лондон, НАТО, Противовоздушная оборона, Россия, видео, граница, оборона, оружие, противник, ракета, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments