Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия не станет уподобляться «информационным дикарям»

21 февраля 2015

Россия не станет уподобляться «информационным дикарям»

Россия не станет ограничивать свободу журналистов, как это было сделано на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что деятельность сотрудников СМИ в стране регулируется законодательством, а люди имеют право на получении информации из различных источников.

Действия Киева прокомментировал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, отметив, что они показывают осознание "слабости информационной позиции" украинских властей. По его словам, решение "информационных дикарей" работе российских журналистов не помешает, но "осадок останется".

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в свою очередь, считает, что лишение аккредитации сотрудников отечественных СМИ – попытка нагнетания антироссийской истерии, передает ТАСС.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, тем временем, заметил, что такая цензура подходит лишь тоталитарным режимам, и ее не было даже в годы холодной войны. "Но что ждать от власти, для которой в порядке вещей убийства иностранных журналистов и репортеров, которые до сих пор не получили должной оценки в Киеве и не расследуются украинскими правоохранительными органами", — добавил политик.

Ранее руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила о составлении списка российских СМИ, которые подлежат лишению аккредитации при госорганах страны. Его уже передали в Раду, которая ранее проголосовала за эту инициативу.

Tags: Власть, Дмитрий Песков, Единая Россия, Киев, Россия, СБУ, СМИ, Украина, дикари, журналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments