Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ополчение и украинские силовики начали обмен пленными

22 февраля 2015
Ополчение и украинские силовики начали обмен пленными. 312380.jpeg

Представители Луганской и Донецкой народных республик начали обмен пленных с украинскими военными на трассе рядом с городом Кировском, сообщает "Интерфакс". Предположительно стороны обменяют по 40 пленных с каждой стороны. 

Правда.Ру писала сегодня, что ополченцы Донецкой народной республики в субботу, 21 февраля, заявляли о намерении провести обмен пленными с украинскими военными. Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова пояснила, что этот обмен планировался по заранее согласованным спискам.

Напомним, что информация о заявленном на 20 февраля Киевом обмене не подтвердилась со стороны ДНР. Представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин пояснил, что процедура пятничного обмена не была согласована сторонами.

Басурин также рассказал, что украинские спецслужбы накануне задерживали мирных жителей в Славянске и Артемовске, чтобы в дальнейшем обменивать их на находящихся в плену у ополченцев украинских военных. Он назвал эти действия провокацией.


Киев превращает обмен пленными в обман?
Tags: ДНР, Киев, Министерство обороны, Славянск, видео, обмен, ополчение, пленный, права человека, провокация, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments