Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бедность в Германии достигла рекордного уровня

23 февраля 2015

Бедность в Германии достигла рекордного уровня

Бедность в Германии достигла рекордного уровня со времен объединения страны в 1990 г., сообщает Ассоциация благотворительных организаций страны (Joint Welfare Association).

По данным организации 12,5 млн жителей страны живут за чертой бедности. Эксперты также выделили Бремен, Берлин и Мекленбург-Передняя Померания, как города с наиболее высоким уровнем бедности. Под критерий бедность попадает доля населения, чем семейный доход на 60% ниже среднего уровня по стране.

Эксперты организации отмечают, что "безработные, матери-одиночки и люди без образования" в настоящее время подвержены наибольшему риску, в то как доля бедных среди пенсионеров демонстрирует быстрый рост.

"Бедность никогда не была на столь высоком уровне, а региональная дифференциация никогда столь глубокой", - заявил Ульрих Шнайдер, исполнительного директора Ассоциация благотворительных организаций.

Организация призывает федеральное правительство принять меры по борьбе с бедностью и требует глубоких изменений в налоговой политике и системе пособий.

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) значительно улучшило прогноз экономического развития страны на 2015 г.

Согласно прогнозу ведомства ВВП страны вырастет не на 0,8%, как предполагалось осенью 2014 г., а на 1,3%.

Как передает Deutsche Welle, на рост экономики Германии позитивно повлияют низкие цены на нефть и невысокий курс евро. При этом в 2015 г. ожидается создание около 200 тыс. новых рабочих мест, что примерно вдвое меньше, чем в 2014 г.

Tags: Берлин, Борьба, Германия, Образование, Торгово-Промышленная Палата, ассоциация, объединение, организация, прогноз, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments