Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украинский быт: пустые полки, давка из-за продуктов и доллар за 40 гривен

25 февраля 2015
Украинский быт: пустые полки, давка из-за продуктов и доллар за 40 гривен

На Украине вместе с подорожанием продуктов так называемой социальной группы, которое наблюдается в течение последних нескольких недель, реализаторы вводят ограничения и на их приобретение. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ.

Так, корреспондент украинского информагентства УНН побывал в нескольких крупных сетевых магазинах Киева и выяснил, что теперь "в одни руки" можно приобрести только 2 бутылки подсолнечного масла; 2 пакета гречки; от 3 до 5 килограммов муки и от 3 до 5 килограммов сахара (в зависимости от магазина). О введении такого рода ограничений многие магазины сообщают в объявлениях.

Журналисты отмечают, что на хлеб, рис, картофель и мясомолочные товары ограничений пока не введено, однако из ассортимент в последнее время существенно сократился. Реализаторы хитрят: заполняют полки товарами одной марки, в основном собственного производства. Однако в большинстве магазинов появилось много пустых полок, отмечает это украинское информагентство.

В то же время львовский новостной портал сообщает, что рост курса доллара и тревожная экономическая ситуация в стране привели к панике среди населения: многие спешат в магазины закупить побольше продуктов, которые имеют длительный срок годности, в результате в некоторых магазинах полки опустели в прямом смысле.

А на днях в Тернополе люди устроили давку из-за дешевого подсолнечного масла. Это видео попало в Интернет и СМИ:

В опустошенных супермаркетах народ просят не паниковать – уверяют, что новый товар уже заказали у поставщиков. "Правда, много чего нет на складах, а по новым ценам поставщикам закупать не выгодно. Дефицитом могут стать кофе, чаи, бытовая химия", — признается администратор одного из супермаркетов Мария.

Украинское интернет-издание "Вести" при этом обращает внимание на фото украинских интернет-пользователей в соцсетях. Многие из них шокированы резко скакнувшим курсом доллара: в обменниках за 1 доллар просят уже почти 40 гривен, а в некоторых обменниках и больше. А ведь еще полгода назад "американца" продавали за 14 гривен.

"Киевляне массово выкладывают в социальные сети фотографии пунктов обмена валют, где курс продажи доллара приближается к отметке 40 гривен. На продажу евро обменки выставляют курс до 45 гривен", — пишет украинское интернет-издание и публикует фото текущего курса валют.

Украинский быт: пустые полки, давка из-за продуктов и доллар за 40 гривен

Как сообщает корреспондент "Вестей ФМ" из Киева, здесь уже второй день проходят массовые митинги. Сегодня сотни людей вышли к зданию Национального банка Украины. Собравшиеся возмущены стремительным падением курса гривны и требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Tags: Киев, Митинг, Национальный банк, СМИ, Украина, видео, гривна, доллар, продукты, производство, социальная сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments