Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Польша будет готовить младших командиров для Украины на базах под Киевом и Львовом

26 февраля 2015

Польша будет готовить младших командиров для Украины на базах под Киевом и Львовом

Польские военные инструкторы окажут содействие в подготовке младшего командного состава для украинской армии на базах, расположенных неподалеку от Львова и Киева. Об этом заявил в четверг польским СМИ вице-премьер и министр обороны страны Томаш Семоняк, сообщает агентство Associated Press (АР).

По его словам, число польских инструкторов, которые направятся на Украину, будет определено в марте. Министр, как отмечает АР, не исключил, что в будущем Варшава может направить Киеву и оружие. Однако, как подчеркнул Семоняк, в настоящее время это исключено, поскольку поставки вооружений могут привести к эскалации конфликта на востоке республики.

Ранее о готовности Норвегии присоединиться к подготовке украинских военнослужащих заявила министр обороны Ине Эриксен Сёрейде в интервью газете The Guardian. Как указывает издание, глава норвежского оборонного ведомства полагает, что "большее количество стран-членов НАТО последует примеру Великобритании", которая объявила о направлении на Украину военнослужащих для обучения местных военных.

В свою очередь, представители вооруженных сил США сообщили о направлении на Украину небольшой группы военных специалистов, которые окажут помощь в подготовке медицинских инструкторов украинской армии.

Tags: Великобритания, Киев, Львов, Норвегия, Польша, СМИ, США, Украина, армия, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments