Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ополченцы отводят вооружение под обстрелами

27 февраля 2015

Ополченцы отводят вооружение под обстрелами

Ополченцы завершают отвод орудий с линии противостояния. Всего за эти дни защитники Донбасса передислоцировали около 90 процентов всей тяжелой техники. Выводили и свое, и украинское оружие, которое силовики бросили в районе Дебальцева. Важная деталь: разоружается армия Новороссии под обстрелами.

В колонне с тяжелой техникой движутся и представители миссии ОБСЕ, которые фиксируют отвод вооружений. За неделю ополчение вывело с линии соприкосновения около 400 единиц орудий калибра более 100 миллиметров. Все они возвращаются в места постоянной дислокации: воинские части городов Донецкой народной республики.

Почти 320 единиц техники, которая отводится, — это трофеи, захваченные ополчением у украинских военных в так называемом Дебальцевском плацдарме. При отступлении военнослужащие Украины оставили орудия в укрепрайонах. Часть машин требует ремонта, но большинство на ходу. Представители ОБСЕ фиксируют, что эти самоходные артиллерийские установки действительно отводятся на 50 километров от Еленовки и Тельманова в сторону Илловайска, но не комментируют ход наблюдений.

Организация запрашивает адрес воинской части, где техника ставится на консервацию, точное расположение, количество и наименование вооружения на территории. Детали наблюдений представители ОБСЕ обсуждают с командованием ополчения. Их присутствие сейчас крайне необходимо.

120-миллиметровые мины, снаряды и танковые боеприпасы, захваченные ополчением у украинских военных, тоже перевозят с линии противостояния в Донецк, где сегодня вновь слышна канонада в районе аэропорта: со стороны украинских силовиков производились обстрелы из артиллерии и танков.

Для контроля минских соглашений ОБСЕ предлагает присутствие в Донбассе безоружных военных представителей и начало патрулирования и мониторинга территорий беспилотниками и радарными системами. Во время перемирия подразделения ДНР продолжают нести службу, в воинских частях республики проходят тренировки на полигонах и стрельбищах.

Причем провокации со стороны ВСУ зафиксированы сразу в нескольких районах: Марьинка, Горловка, Докучаевск и Еленовка. Вывод техники из районов приближенных к многокилометровой линии разграничения продолжается: завтра будет формироваться еще одна колонна из ракетных систем залпового огня.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия, ОБСЕ, Противостояние, Украина, видео, вооружение, ополчение, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments