Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

У омского стрелка изъяли три ружья, но вину он отрицает

27 февраля 2015

У омского стрелка изъяли три ружья, но вину он отрицает

Из квартиры мужчины, устроившего в Омске стрельбу по прохожим, полицейские изъяли три охотничьих ружья, патроны и пыжи, сообщили ТАСС в СУ СКР по Омской области. Однако сам стрелок свою вину не признает.

Инцидент произошел днем 26 февраля. По данным следствия, подозреваемый, в настоящее время работающий дворником, несколько раз выстрелил по прохожим из охотничьего ружья. Стрельбу мужчина вел из окна на третьем этаже пятиэтажного жилого дома.

В результате 61-летний сосед и его 56-летняя супруга получили дробовые ранения лица и шеи, 56-летний слесарь и приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции были ранены в лицо и в плечо.

Задержали стрелка в ходе спецоперации. "Когда мужчина вышел на балкон для переговоров, сотрудники СОБРа, проникшие в квартиру через входную дверь, задержали его", — цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы управления МВД Омской области. По словам сотрудников, мужчина находился в неадекватном состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В суд направлено ходатайство о заключении его под стражу.

Ранее мужчина уже был судим по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Tags: МВД, Омск, Омская область, видео, вино, покушение, полиция, правоохранительные органы, спецоперация, стрельба, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments