Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Иски Украины за Крым оказались блефом

27 февраля 2015
Иски Украины за Крым оказались блефом. 312958.jpeg

Украинская общественность возмутилась материалами журналистов Forbes, решивших узнать, каких успехов достиг Киев, обращаясь во всевозможные мировые инстанции с целью обвинить Россию в незаконном присоединении Крыма, вернувшегося в состав Российской Федерации посредством референдума, напоминает Правда.Ру.

В украинском минюсте рассказали, что правительство страны обращалось в ЕСПЧ с тремя межгосударственными исками   о нарушении прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года и протоколами к ней Россией. Однако про "аннексию Крыма" ничего в ведомстве не упоминали.

Отрицательно отреагировали на сведения об исках такого характера и в украинском МИДе. Они отметили, что система международного права не предусматривает механизмы урегулирования территориального недовольства Киева, а также "ни один двусторонний договор между Украиной и Россией не создает правовых оснований для обращения в международные судебные или арбитражные институты, за исключением случаев, когда Россия отдельно и однозначно согласится на это".

"Получается, что все имущественные иски к РФ на сегодняшний момент находятся лишь в головах определенных политиков, которые о них твердят", - четко  резюмирует Forbes.

Lifenews приводит комментарий адвоката Марии Ярмуш относительно фиктивности украинских исков.

"Сегодня не существует судебного органа, который имел бы компетенцию разрешить территориальный спор между Украиной и Россией. Другие международные инстанции не имеют права даже регистрировать такие заявления", - отметила она.


Украина собралась возвращать Крым силой?
Tags: Киев, Конвенция, Крым, МИД, Общество, Россия, Украина, блеф, видео, политика, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments