Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Загадочное платье раскололо англоязычный интернет

27 февраля 2015
Загадочное платье раскололо англоязычный интернет

Бурные страсти разгорелись в англоязычном интернете вокруг, по сути, не самого значительно события: девушка из Шотландии выложили фотографию своего платья, попросив других пользователей определить его цвет.

Едва ли Кейтлин Макнил предполагала, что  фотография, размещенная на сайте Tumbler, так внезапно "взорвет" сеть. Пользователи разделились на два лагеря: одни видят его белым с золотым, другие - синим с черным.

Кроме того, назваются и «промежуточные» варианты, вроде жемчужного и картонного цветов с одной стороны, и сиреневого, лилового, голубого, серого, хаки и коричневого - с другой стороны. По словам девушки, платье ей казалось синим с черным на других снимках, в частности, на фотографии со свадьбы ее подруги. Но когда она вновь на него посмотрела, наряд стал казаться ей белым с золотым, пишет TIME.

Спор о платье разгорелся после того, как мама невесты прислала фотографию этого платья, которое она собиралась надеть на свадьбу. Первыми разделились мнения невесты и жениха, а затем их друзей и знакомых. 

Как оказалось, производитель платья Roman Originals позиционирует его как синее с черным. Макнил также заявила, что в реальности платье является синим с черным. Однако это все равно не объясняет, почему многим оно кажется белым с золотым на снимке. 

На сайте BuzzFeed был даже проведен опрос по этому поводу: 72% видят платье в бело-золотом цветовом решении, и только 28% считают его синим с черным.

Разгадать тайну платья попыталась с помощью фотошопа пользователь твиттера Hope Taylor. Не остались в стороне от спора и звезды шоу-бизнеса. Вокруг сенсационного платья появилось много шуток, например, о цвете статуэтки «Оскар» или цвете наряда папы Римского Франциска, не забыли поговорить и о цвете платьев героев мультфильмов.

Сейчас аккаунт Кейтлин Макнил на сайте Tumbler уже недоступен.


Анна-Роза Бистроф: Платье это не одежда, а эмоции
Tags: Папа Римский, Реальность, Шотландия, видео, интернет, невеста, одежда, помощь, производитель, свадьба, спор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments