?
Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Польше фермеры заблокировали железную дорогу Москва — Варшава

27 февраля 2015

В Польше фермеры заблокировали железную дорогу Москва — Варшава

 

Фермеры заблокировали железнодорожную ветку на международной трассе Москва — Варшава в районе польского города Седльце. Работники сельского хозяйства таким образом решили выразить свой протест против игнорирования властями интересов фермеров.

Недовольные польские фермеры сегодня перегородили железную дорогу, связывающую Варшаву и  Москву. Заблокированным оказался участок переезда в населённом пункте Борки-Косиорки рядом с городом Седльце.

«Протест может продлиться, по крайней мере, несколько часов», — заявил в эфире радиостанции Polskie Radio глава крыла аграриев во Всепольском объединении профсоюзов Славомир Издебский. «Если правительство продолжит игнорировать интересы села, не исключено, что на следующей неделе аналогичным образом мы заблокируем железные дороги по всей стране», — подчеркнул он.

На прошлой неделе польские аграрии установили палатки и полевую кухню напротив Дома правительства Польши. Фермеры требовали поддержки сельского хозяйства, выплат компенсаций за потери урожая из-за кабанов, инвентаризации рынка молока и свинины, а также введения запрета продажи земли иностранцам.

Кроме того, недовольство фермеров усиливает тот факт, что власти страны согласились предоставить материальную помощь Украине в размере €100 млн при нехватке средств на поддержку сельского хозяйства Польши.

Напомним, 7 августа 2014 года Москва ввела санкции на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии и Канады в ответ на западные ограничения. В сентябре Еврокомиссия приняла решение о выделении компенсации европейским фермерам, пострадавшим от российского эмбарго. Отмечается, что Польша — одна из тех стран, которые пострадали наибольшим образом.

Также стоит упомянуть, что министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что в результате антироссийских санкций Евросоюз потерял €21 млрд.

Отметим, что ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров заявил, что против антироссийских санкций и изоляции страны решительно выступает большинство стран ЕС. «Никто из тех, с кем я общался, не хочет продолжения той ситуации, что сложилась вокруг России, — я имею в виду антироссийские санкции и попытки изоляции страны. Партнёры, с которыми мы сегодня провели переговоры по их собственной инициативе, активно и решительно выступают против этого», — заявил он на пресс-конференции в ходе международной аграрной ярмарки «Зелёная неделя» в Берлине.
 

</article>

 

Tags: Варшава, Европейский Союз, Москва, Польша, Россия, дорога, железная дорога, санкции, сельское хозяйство, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments