Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Киеве милиция разогнала акцию «Финансового майдана» с помощью дубинок и бульдозера

27 февраля 2015

Представители правоохранительных органов в Киеве разогнали митинг у здания Нацбанка Украины, который организовали активисты нового движения, выступающего против финансовой политики властей страны — «Финансового майдана». Были применены резиновые дубинки, среди участников акции есть пострадавшие.

В Киеве милиция разогнала акцию «Финансового майдана» с помощью дубинок и бульдозера

Милиция разогнала участников митинга «Финансовый майдан», которые третий день уже собираются у здания Нацбанка Украины, сообщает  РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сначала активистов попросили разойтись, но никто не стал уходить. Начались стычки с милицией. Представители правоохранительных органов применили резиновые дубинки. Кроме того, они задействовали бульдозер, чтобы снести палатки, которые активисты установили на площади перед Нацбанком в Киеве.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», — рассказали участники событий местным СМИ.

«Четыре человека получили травмы в результате столкновений с правоохранителями. Их каретами скорой забрали в отделение травматологии в разных районах Киева. У одного из активистов подтверждён перелом руки и травма челюсти», — приводят СМИ слова активистов.

О том, что мирную акцию разогнали силой и о том, что есть пострадавшие, написал на своей странице в социальной сети Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который сам участвовал в шествиях на Майдане плечом к плечу с представителями текущей власти. Однако теперь он заявил, что президент Украины Пётр Порошенко «применяет силу в ответ на справедливое возмущение людей».

Активисты «Финансового майдана» требуют от властей, среди прочего, законодательно зафиксировать курс валют на момент заключения кредитных договоров. Кроме того, участники митинга возле здания Нацбанка Украины потребовали отставки главы учреждения. 

Tags: Власть, Киев, Митинг, Национальный банк, СМИ, Украина, Финансовый майдан, акции, видео, майдан, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments