Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Яценюк: конфликт в Донбассе не на год, не на два и даже не на три

28 февраля 2015

Яценюк: конфликт в Донбассе не на год, не на два и даже не на три

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что вооруженный конфликт на востоке Украины будет продолжаться еще несколько лет.

"Этот конфликт не на год, не на два и даже не на три", — сказал глава украинского правительства в пятницу в интервью местному телевидению.

Накануне директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на заседании сенатского комитета по делам вооруженных сил также заявил, что, по его данным, военные действия на Донбассе будут продолжаться на протяжении всего 2015 года. 

"Дальнейшие бои на Украине с большой вероятностью продолжатся в этом году", — сказал Клэппер, отметив, что переговоры о статусе Донецкой и Луганской народных республик будут проходить сложно.

Между тем в Москве полагают, что наиболее активная фаза операции на востоке Украины уже завершилась. "Наиболее острая фаза огня, фаза перестрелки, похоже — и мы все очень надеемся на это — она подходит к концу", — заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Tags: Арсений Яценюк, Восток, Донбасс, Луганская Народная Республика, Москва, ОБСЕ, Разведка США, Россия, Украина, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments