Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дурочка Псаки защищает придурка Керри

28 февраля 2015
Псаки: Керри не обвинял лично Лаврова во лжи. 313028.jpeg

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что госсекретарь США Джон Керри не имел в виду, что ему лично лжет российский министр иностранных дел Сергей Лавров, когда говорил о лжи со стороны России относительно Украины. Это был ответ на очередной каверзный вопрос журналиста Associated Press Мэтта Ли на брифинге в в пятницу, пишет "Взгляд".

По своему обыкновению Псаки пыталась уйти от конкретного и точного ответа на вопрос. По ее словам, Госдеп не говорит "о конкретных встречах", но видит "бесчисленные заявления российских представителей".

Она также сказала: "Я думаю, госсекретарь комментировал ситуацию более широко и не так специфично, как вы предполагаете. По поводу любых заявлений, которые мы слышали очень много раз, о том, что Россия не вовлечена в происходящее на Востоке Украины, у нас есть много доказательств, что это не так".

Мэтт Ли еще хотел выяснить, "встречался ли госсекретарь лично с кем-то из представителей РФ, помимо Лаврова". Псаки ответила, что "вы принимаете заявление госсекретаря несколько дословно. Он говорил о комментариях, которые делают российские представители".

Официальный представитель Госдепартамента также отметила: "он имел в виду, что любые заявления российских официальных лиц, сделанные публично или в частном порядке, о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, являются очевидно некорректными".

Правда.Ру сообщала накануне, что Джон Керри в Конгрессе США заявил, что Россия напрямую причастна к событиям на Украине, а та пропаганда, которой РФ якобы прикрывается перед Западом, сильнее, чем во времена "холодной войны". Он также произнес: "Россия лжет". К тому же Керри уточнил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях на украинской территории. Госсекретарь США тем самым нарушил дипломатический этикет.


Джон Керри пугает Россию санкциями
Tags: Восток, Джон Керри, Запад, Конгресс США, Россия, США, Сергей Лавров, Украина, видео, госдеп, защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments