Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин обсудил с Совбезом России отвод тяжёлых вооружений в Донбассе

28 февраля 2015
Фото: kremlin

Президент России Владимир Путин в рамках оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности России обсудил реализацию минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Состоялось подробное обсуждение хода имплементации минских договоренностей в части процесса отвода сторонами конфликта тяжелых вооружений от разделительных линий», — сообщил Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ России Борис Грызлов.

Ранее в пятницу в Киеве заявили о сохранении сил на линии соприкосновения для возможного ответного удара в случае нарушения перемирия. Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко.

В ведомстве также дали понять, что в пятницу продолжат отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке страны.

До этого заместитель командира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что подконтрольные Киеву военныеотвели от линии соприкосновения в Донбассе 24 единицы техники.

Тем временем Донецкая народная республика продолжает отводитьтяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе. Сформирована колонна из четырех установок «Град» на восточной окраине Донецка. Факт отвода фиксируют представители ОБСЕ.

Напомним, в четверг начался отвод тяжелой техники в Донбассе обеими сторонами. Ополченцы уже отвелиот линии соприкосновения 90% тяжелого вооружения, о чем сообщил глава ДНР Александр Захарченко. При этом он пригрозил Киеву, что может в любой момент вернуть все на свои места.

Киев же в свою очередь ответил, что тоже начал отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Начальник пресс-центра силовой операции Александр Мотузяник заявил, что идет отвод артиллерии калибра 100 мм по всей линии соприкосновения с ополченцами.

Tags: Владимир Путин, ДНР, Донбасс, Киев, Россия, Украина, вооружение, ополчение, совещание, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments