Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Израиль собирался напасть на Иран

02 марта 2015

Обама обещал сбивать израильские самолеты, летящие на Иран

Кувейтская газета сообщила в субботу, что президент США Барак Обама сорвал израильское военное нападение на ядерные объекты Ирана в 2014 году.

Газета "Al-Jarida" цитирует " хорошо информированные " источники, которые говорят, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху принял решение о проведении рейдов против ядерной программы Ирана после консультаций с министром обороны Моше Яалон и министром иностранных дел Авигдором Либерманом в присутствии высшего командования органов безопасности.

По данным "Al-Jarida", это решение было принято после того, как Израиль обнаружил, что Соединенные Штаты и Иран были вовлечены в секретные переговоры по ядерной программе Ирана и были готовы подписать соглашение в этом направлении за спиной Израиля.

Согласно статье, Нетанияху и его командиры после четырех ночей обсуждений пришли к соглашению и приказали начальнику штаба израильской армии Бени Ганцу подготовить масштабную операцию против ядерной программы Ирана. Кроме того, Нетанияху и его министры решили сделать все, что они могут, чтобы помешать подписанию возможного соглашения между Ираном и Белым домом, потому что такой договор является, якобы, угрозой для безопасности Израиля.

Источник также добавил, что Ганц и его командиры подготовили необходимый план. Чтобы убедиться, что все пройдет успешно, израильские истребители готовились в течение нескольких недель. Они даже провели экспериментальные полеты в воздушном пространстве Ирана после того, как удалось прорваться сквозь радары.

Тем не менее, израильский министр, который имеет "хорошие связи" в администрации США, обнародовал планы Нетанияху госсекретарю Джону Керри и, как следствие, Обама пригрозил сбивать израильские истребители, прежде чем они смогут достигнуть своих целей в Иране.

По данным источников, цитируемых в докладе, Нетанияху пришлось прервать операцию. С тех пор отношения между Израилем и США ухудшаются.

Tags: Барак Обама, Белый дом, Джон Керри, Игорь Коломойский, Израиль, Иран, США, газета, истребитель, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments