Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Анна Дурицкая училась в одной школе с главным «титушкой» Украины

02 марта 2015

Анна Дурицкая училась в одной школе с главным «титушкой» Украины

Спутница Бориса Немцова — украинская модель Анна Дурицкая, которая сопровождала политика в роковой вечер 27 февраля и проходит как ключевой свидетель его убийства, родом из города Белая Церковь. Как выяснили украинские СМИ, она училась в одной школе с Вадимом Титушко – неформальным лидером "титушек" (так называют молодых людей, которые негласно используются политическими группами в качестве наемников для организации силовых потасовок, провокаций, других акций с применением физической силы).

Некоторые подробности биографии 23-летней подруги убитого российского политика-оппозиционера выясняли журналисты украинского портала "Вести". Им удалось узнать, что Анна Дурицкая после окончания школы уехала в Киев. Там она поступила в Киевский национальный экономический университет (КНЭУ) им. Вадима Гетмана на специальность "Учет и аудит".

Правда, как говорят ее сокурсники, виделись они только на первых курсах, а потом Аня пропала из их поля зрения. Известно, что она работала в модельных агентствах.

Дурицкая, как выяснили журналисты, из очень простой семьи. Ее мать работает медсестрой в больнице, отец — строитель. "Раньше он пил, но потом бросил", — рассказала журналистам соседка семьи.

По ее словам, "как только всплыла вся эта история с Немцовым, Инна (мать Анны) вместе с мужем уехала в село". Она также сообщила прессе, что у Дурицкой есть младший брат-старшеклассник.

Другие знакомые семьи также подтвердили, что родители Анны Дурицкой после того, как стало известно о трагедии, свидетелем которой стала их дочь, уехали из Белой Церкви в село и попросили никому не давать их номер телефона.

Борис Немцов, ранее занимавший ряд постов в российском правительстве, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его спутницу – украинскую модель Анну Дурицкую – убийца (или убийцы) оставили в живых. Следователи в целях безопасности запретили ей покидать Москву. Сама она, по ее словам, очень хочет вернуться на Украину — домой к маме, которая плохо себя чувствует и "находится в тяжелом психологическом состоянии".

Tags: Борис Немцов, Киев, Москва, Украина, Школа, видео, журналист, село, семья, убийство Бориса Немцова, убийцы, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments