Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Правительство нашло деньги на электрички

02 марта 2015

Правительство нашло деньги на электрички

Дмитрий Медведев обязал регионы покрывать убытки, возникающие при регулировании тарифов на пригородные поезда. Со своей стороны правительство снизит до 1% от инфраструктурных затрат расходы субъектов РФ на обеспечение движения электричек.

Как сообщил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что два соответствующих постановления подписаны. "Речь идет о том, что такое регулирование (тарифов для перевозки пассажиров и багажа в пригородном железнодорожном транспорте) должно осуществляться одновременно с покрытием того убытка, который возникает при регулировании тарифов на перевозку пассажиров; четко закрепляется ответственность регионов за покрытие таких убытков, — заявил он. — Второе постановление возвращает на уровень одного процента от инфраструктурных затрат расходов регионов на обеспечение пригородного железнодорожного сообщения".

По словам вице-премьера, ранее было принято решение о том, что регионы должны платить 25% таких затрат. Вице-премьер добавил, что на эти цели дополнительно потребуется дополнительно 8,8 миллиарда рублей из федерального бюджета. "Эти средства будут выделены из Антикризисного фонда в ближайшее время", — заметил он.

Массового сокращения направлений пригородного железнодорожного сообщения не будет, в ближайшие месяцы сократят не более 20 маршрутов по всей стране, рассказал Дворкович. "Я думаю, что это 10 — 20 маршрутов по всей стране, если говорить от ближайшей перспективе, — сказал он. — Через два — три года можно будет к этому вопросу вернуться, но в ближайшие месяцы сократится небольшое число маршрутов".

По словам Дворковича, с регионами будет проведена дополнительная работа по оптимизации местных региональных перевозок. "Большая часть электричек, я думаю, нужна, но есть маршруты, где время уже показало, что их можно заменить на иные виды транспорта", — сказал он.

Дворкович добавил, что таких маршрутов "меньшая часть и массового сокращения электричек, конечно, не будет". "Мы будем обсуждать с проблемными регионами, как оптимально построить транспортные планы, то есть как будет развиваться местный региональный транспорт, когда будем заключать соглашения по дотации на содержание и развитие автодорог", — отметил Дворкович. По его словам, на эти цели из бюджета дополнительно будет выделено 69 миллиардов рублей. "Эти средства будут выделяться только при условии, что регионы заключат соглашение с РЖД по пригородным железнодорожным перевозкам", — уточнил вице-премьер.

4 февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал решить вопрос немедленно.

Tags: Аркадий Дворкович, Деньги, Россия, бюджет, видео, пассажир, перевозка, правительство, расходы, рубль, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments