Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Coca-Cola закрывает завод в Нижнем Новгороде

03 марта 2015

Coca-Cola закрывает завод в Нижнем Новгороде

ООО "Кока Кола ЭйчБиСи Евразия" в понедельник прекратила производство на своем заводе в Нижнем Новгороде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимые на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки - в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра, а также усилит команды центра обслуживания клиентов и центра поддержки бизнеса.

"В процессе проводимых изменений 89% рабочих мест двух коммерческих территорий (в них входят Нижегородская, Кировская области, республики Мордовия, Коми, Татарстан, Чувашия и Марий Эл) удастся сохранить", - отметил сотрудник пресс-службы. Сотрудники, чьи должности подлежат сокращению, будут оформлены в полном соответствии с ТК, компания будет содействовать их дальнейшему трудоустройству, добавил он.

Coca-Cola HBC в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Ранее компания объявила об остановке заводов "Нидана" (в Московской области и Новосибирске) и консолидации сокового бизнеса на мощностях "Мултона".

Tags: Евразия, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Россия, Самара, бизнес, завод, кока-кола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments