Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новак: Украина лукавит, говоря, что поставляет газ в Донбасс

04 марта 2015

Новак: Украина лукавит, говоря, что поставляет газ в Донбасс

Украина лукавит, заявляя, что осуществляет поставки газа в ДНР и ЛНР. Об этом журналистам заявил министр энергетики России Александр Новак. При этом, по его словам, российская сторона положительно отнеслась бы к такой инициативе.

"Мы положительно относимся к инициативе самостоятельно поставлять газ в ЛНР и ДНР со стороны украинских властей и считаем, что в принципе украинская сторона должна возобновить поставки газа. Если они возобновят их, то тогда не будет необходимости "Газпрому" поставлять через эти две газоизмерительные станции. Но, к сожалению, это только слова и заявления, и украинская сторона, заявляя о том, что они продолжают поставлять газ на юго-восток Украины, лукавит, потому что это не соответствует действительности", — цитирует Новака ТАСС.

По словам Новака, техническая возможность для поставки газа у Украины есть, но "есть проблемы по реальным поставкам".

Александр Новак заявил, что российская сторона видит риски для транзита газа через украинскую территорию в холодный период. "У нас есть, безусловно, беспокойство, когда в холодный период, допустим, если украинские коллеги своевременно не заявляют и не обеспечивают предоплату, а климатические условия таковы, что уже не будет хватать собственного газа и реверса, то могут быть риски", — цитирует министра "Интерфакс".

При этом Новак отметил, что сегодня температура воздуха благоприятная, поэтому сейчас, по мнению российской стороны, с учетом ограничения потребления газа нет необходимости в увеличении заявок свыше сегодняшних.

Tags: Александр Новак, Власть, ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, Украина, видео, газ, инициатива, поставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments