Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина погружается во тьму: платить за свет не могут не только люди, но и организации

05 марта 2015

Украина погружается во тьму: платить за свет не могут не только люди, но и организации

Украинские власти решили еще больше осложнить гражданам пересечение границы с Россией. Правительство с 16 марта прекратит действия соглашения о малом приграничном движении. Это значит, что попасть из России на Украину и наоборот можно будет только через международные пункты пропуска.

За чертой бедности, по стандартам Всемирного банка, на Украине живут около 12 миллионов человек — то есть их доходы настолько низкие, что в сутки на жизнь они могут потратить не больше 1,25 долларов. Стоит только отъехать от парадного Крещатика, около метро и крупных остановок транспорта появляются вот такие рынки. Киевляне пытаются продать старую одежду, книги, другие личные вещи в надежде выручить немного гривен.

А что еще остается, когда и без того средняя пенсия — 1000 гривен. Это около 2 с половиной тысяч рублей, причем для тех, кто подрабатывает, после принятия нового бюджета, пенсия станет еще меньше. А стоимость продуктовой корзины только растет. В режиме жесткой экономии продукты — самое выгодное вложение. Даже в столичных супермаркетах исчезают дешевые макароны и крупы. А вот и вовсе магазин из числа престижных — и тут раскуплены мука и недорогое растительное масло.

В апреле вырастут коммунальные тарифы — чтобы выполнить все требования иностранных кредиторов, решено поднять цены на газ в три с половиной раза, на тепло и электроэнергию — в два раза.

Позволить себе оплачивать коммуналку не могут даже госучерждения. ЦИК Украины хотят отключить от света за долги. Работники общественного транспорта из-за цены на топливо требуют повысить стоимость проезда. Выручка не окупает стоимости бензина.

При этом в парламенте занимаются другими проблемами — думают, как защищаться от самих себя. Депутаты из блока Петра Порошенко после вчерашней драки Олега Ляшко с экс-командиром батальона "Айдар" выступили с идеей создать парламентскую полицию.

Впрочем были сегодня и серьезные заявления — на заседании кабмина премьер Яценюк объявил о том, что закрывается приграничное движение между Россией и Украиной. Облегченный режим действовал для тех, кто живет в приграничной зоне. Теперь границу можно будет перейти только через международные пункты пропуска.

На этом фоне генпрокуратура готовится арестовать двести судей районных судов Киева, которые занимались делами участников Автомайдана и Евромайдана прошлой зимой. Новая власть оказалась результатом недовольна — принцип разделения властей тут понимают по-своему.

Tags: Арсений Яценюк, Власть, Пётр Порошенко, Россия, Украина, видео, граница, гривна, организация, пенсия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments