Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Почему Обама хочет контролировать Интернет?

05 марта 2015

Почему Обама хочет контролировать Интернет?
Падение доверия к центральным СМИ заставляет федеральное правительство контролировать интернет, так как контроль за информацией – важный инструмент управления народом.
Центральные американские СМИ, принадлежащие шести корпорациям, тесно связанным с правительством, используются для манипуляции общественным мнением. Но за последние несколько лет их влияние резко упало, так как общество обращается к альтернативным источникам информации.

«Всего лишь горстка глобальных новостных корпораций может в течение дня рассказать миллиардам людей по всему миру о том, чего они совершенно не знали накануне», - написал Джозеф Пламмер (Joseph Plummer) в «Трагедии и надежде 101». - «Имея такую власть, СМИ могут распространить любую ложь и скрыть любую правду по своему выбору».
«В конце дня, если люди не ищут информацию за пределами СМИ, они не смогут узнать то, о чём не имеют права знать, по мнению СМИ».

Вот почему правительство нацелено против независимой интернет-прессы – чтобы снизить конкуренцию центральным СМИ.
Падение доверия к центральным СМИ можно назвать легендарным.
Например, с ноября 2012 по ноябрь 2013 гг. рейтинги CNN и MSNBC упали на 59-52% соответственно, а совокупная аудитория новостных передач каналов CNN, Fox News и MSNBC упала на 11%.

«Кажется, руководители центральных СМИ полностью уверены, что однажды смогут изменить снижение своего влияния, но они просто не понимают, что происходит фундаментальный сдвиг парадигмы, когда дело доходит до новостных СМИ США», - пишет общественный эксперт Майкл Снайдер (Michael Snyder). – «Большая часть населения потеряла веру в центральные СМИ».
«Всё чаще и чаще они начинают понимать, что власти манипулируют ими».
Это подняло вопросы среди властей, которые облечены властью в результате невежества, а не согласия подданных, а недавно федеральное правительство объявило о планах исследования способов регулирования свободы слова в интернете.

«Ключевой демократ Федеральной избирательной комиссии призвал к принятию новых обременительных правил для интернет-кампаний, вынудив республиканского председателя заявить, что демократы хотят управлять политическими интернет-сайтами и даже новостными СМИ, как например Drudge Report», - по сообщению Пола Бедарда (Paul Bedard) из Washington Examiner. – «Демократический вице-председатель Федеральной избирательной комиссии Энн Равель (Ann M. Ravel) объявила о планах начать процесс принятия положений для кампаний и видео в интернете, по отношению к которым сейчас нет никаких положений».
Проще говоря, такой захват власти призван разрушить права человека в интересах подчинения правящей элите, которая действует подобно олигархии Мэйдзи, пришедшей к власти в 1889 году в Японии.

«Как и все правящие классы, Мэйдзи захватил контроль, внушая массам идеологию, служащую в интересах олигархов», - пишет Джозеф Пламмер. – «В частности, они распространили синтоистскую идеологию, которая призывала к подчинению императору».
«Японский народ принял синтоистскую идеологию, и олигархия Мэйдзи смогла безжалостно эксплуатировать его во имя императора».
И если американский народ согласится с ущемлением свободы слова, то его будут также безжалостно эксплуатировать во имя Обамы.

Источник: Why Obama Wants to Regulate the Internet, Kit Daniels, Infowars.com, February 12, 2015.

Tags: cnn, Барак Обама, Власть, СМИ, демократия, идеология, интернет, корпорация, правительство, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments