Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Минобороны РФ пригласило все страны НАТО на конференцию в Москву

06 марта 2015

Минобороны РФ пригласило все страны НАТО на конференцию в Москву

Министерство обороны России пригласило все страны НАТО на апрельскую конференцию по безопасности в Москву. Как сообщил в четверг заместитель главы ведомства Анатолий Антонов, некоторые из них уже согласились прислать своих представителей.

"Мы пригласили на нашу конференцию все государства НАТО, включая руководство Североатлантического альянса. Теперь это все в руках, головах наших коллег — определяться, готовы они к дискуссии или предпочтут ситуацию, когда из своих столиц можно посылать пикировочные лозунги в наш адрес", — сообщил Антонов, уточнив, что некоторые страны уже подтвердили свое участие.

Между тем международная конференция пройдет без участия Украины. Причиной этого, по словам замминистра, стало "обострение жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на востоке Украины". Москва решила "не обострять до предела ситуацию на конференции" и не приглашать украинских коллег на это мероприятие.

Отметим, что 4-я Московская конференция по международной безопасности пройдет 16-17 апреля. На нее приглашены министры обороны и делегации военных ведомств из 79 государств. Участники обсудят, в том числе, борьбу с терроризмом, а также роль военно-политических инструментов в поддержании региональной и глобальной стабильности.

Tags: Борьба, Восток, Министерство обороны, Москва, НАТО, Россия, Украина, безопасность, конференция, стабильность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments