Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В высоких тарифах на перелёты по России виноваты только авиакомпании

06 марта 2015
Член комитета ГД по транспорту: В высоких тарифах на перелеты по России виноваты только авиакомпании.

О развитии внутреннего туризма и снижении цен на перелеты по стране говорится не первый год, но до сих пор ничего не предпринято на уровне законодательства. Почему туры из Москвы в Египет или Турцию дешевле, чем в курортные города России? Почему билеты в Читу стоят больше, чем в Пекин, а билеты в Южно-Сахалинск дороже билетов в Токио? На эти вопросы в интервью Pravda.Ru рассказал член комитета ГД по транспорту Валерий Зубов.

"Это политика авиакомпаний, и напрямую вмешиваться в это государство не имеет права. Если оно желает иметь более низкие тарифы, то должно доплачивать из бюджета. По ряду таких направлений оно так и делает, но не на туристических, а на так называемых социальных", — заявил Валерий Зубов.

Туризм мог бы дать мощный толчок для развития таким регионам страны, как Алтай, Сибирь. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, могут ли региональные руководители как-то повлиять на снижение цен авиакомпаний?

"Не могут. У них ситуация еще хуже: там просто запредельные дефицитные бюджеты. Если федеральные еще могут выбирать, то у региональных нет на это денег. К сожалению, практика внутреннего туризма показывает, что он очень не развит, в отличие от Египта, Турции и других мест. Но в новой ситуации есть надежда, что ситуация поменяется. Больше людей будет летать, и цены будут ниже", — заключил Валерий Зубов.


"Смертельный" туризм: опасно и очень дорого
Tags: Египет, Москва, Россия, Турция, Южно-Сахалинск, бюджет, видео, дорога, развитие, туризм, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments