Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Берлине началось заседание представителей нормандской четвёрки с участием ОБСЕ

06 марта 2015

В Берлине началось заседание представителей нормандской четвёрки с участием ОБСЕ

Заседание заместителей министров иностранных дел нормандской четверки началось в немецкой столице. На встрече присутствуют представители РФ, ФРГ, Франции и Украины. Она проходит в МИДе Германии за закрытыми дверями.

Россию на этом мероприятии представляет статс-секретарь, замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

Кроме того, как сообщает ТАСС, на берлинские переговоры приглашены представители ОБСЕ. Среди них – специальный представитель в Контактной группе Хайди Тальявини и глава Специальной мониторинговой миссии на Украине Эртугрул Апакан.

Накануне Карасин сообщил, что представители ОБСЕ проинформируют членов нормандской четверки о графиках реализации минских договоренностей от 12 февраля. В частности, речь пойдет об отводе тяжелых вооружений со стороны Киева и со стороны ДНР и ЛНР.

Статс-секретарь отметил также, что нормандская четверка пока недовольна реализацией минских договоренностей. "К сожалению, пока мы не можем сказать, что стороны удовлетворены тем, как все намеченное выполняется. Есть определенные позитивные подвижки, но главное сейчас – обратить внимание на завершение отвода тяжелого вооружения в тех параметрах, которые были согласованы", – сказал он.

Также на встрече заместителей министров планировалось обсудить социально-экономические условия в зоне конфликта и вопросы создания рабочих групп в рамках Контактной группы для рассмотрения всех аспектов договоренностей.

Tags: Берлин, Германия, ДНР, Киев, ЛНР, ОБСЕ, Россия, Украина, видео, вооружение, встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments