Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Басурин: трудно сказать, действительно ли Киев отводит войска

07 марта 2015

Басурин: трудно сказать, действительно ли Киев отводит войска

Седьмого марта истекает срок отвода тяжелой техники от линии соприкосновения.  По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в этот день будет отведено 24 миномета калибром 120 миллиметров. "Они будут отведены с трех направлений: девять из города Тельманово, девять из города Горловка и шесть с донецкого направления", — отметил он. Донецкая и Луганская народные республики свои танки и артиллерию практически полностью отвели неделю назад. Теперь то же самое должен сделать Киев. Однако, по мнению Басурина, о новых местах дислокации украинские военные не сообщают, поэтому "действительно ли ведётся отвод — сказать трудно".

В районе Волновахи силовики не разрешили миссии ОБСЕ провести инспекцию. Ещё одна группа попала под обстрел во время посещения донецкого аэропорта. Аэропорт Донецка остался одной из последних горячих точек соприкосновения. В отчете наблюдателей ОБСЕ практически отмечается отсутствие использования тяжелых вооружений за исключением аэропорта Донецка, передает канал "Россия 24".

Москву настораживает воинственное поведение Киева на фоне стабилизации ситуации в Донбассе. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил постпред России Виталий Чуркин. По его словам, вызывает тревогу и привлечение на Украину западных военных советников и активная роль Вашингтона, которому не нравится, что Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу.

Ранее представитель Минобороны ДНР Басурин заявил, что украинские силовики не дали наблюдателям ОБСЕ возможности инспектировать отвод тяжелых вооружений в районе Волновахи. "Были остановлены представители миссии ОБСЕ, которые на шести автомобилях должны были проинспектировать отвод тяжелых вооружений украинской армии", — пояснил он. Между тем, разведка ДНР, по словам Басурина, зафиксировала перемещение тяжелых вооружений силовиков к линии соприкосновения.

Tags: Волноваха, ДНР, Донбасс, Донецк, Киев, Министерство обороны, ОБСЕ, Россия, видео, войско, вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments