Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Афганские мусульманки спасаются от домогательств бронёй

07 марта 2015
Афганские мусульманки спасаются от домогательств броней. Кубра Кадеми

Афганскую  столицу Кабул охватили акции протеста относительно притеснения женщин страны и сексуальных домогательств к ним. В массовых акциях принимала участие Кубра Кадеми, афганский художник, в своих работах предпочитающая стиль перфоманса.

Кадеми привлекла к себе внимание афганской общественности тем, что создала костюм, представляющий собой броню с ярко выраженными грудями и ягодицами. В таком виде женщина прошлась по улицам Кабула, при этом покрыв голову, руки и ноги полностью, как предусматривает мусульманская религия.

Кадеми отметила, что таким способом хотела выразить протест сексуальным домогательствам к своим соотечественницам, подвергающихся им, несмотря на ношение национальной бурки - костюма, покрывающего представительниц прекрасного пола с головы до пят и открывающего только глаза афганским мусульманкам.

Афганские мусульманки спасаются от домогательств броней. Кубра Кадеми, женщина, афганистан
Афганские мусульманки спасаются от домогательств броней. Фото: AP

"С тех пор, как я была маленькой девочкой, я должна была мириться с превосходящей ролью мужчин и их домогательствами прямо на улицах Кабула. Когда я стала взрослой, ситуация стала только хуже. Жертвами сексуальных домогательств становятся все афганские женщины, даже те, кто продолжает носить  бурки, покрывающие их с  головы до пят. Если они отказываются от этого, то преследования сидящих во власти талибов им не избежать",- заявила Кадеми после акции протеста, общаясь с журналистами Associated Press.

Афганские мусульманки спасаются от домогательств броней. Кубра Кадеми, женщина, афганистан
Афганские мусульманки спасаются от домогательств броней. Фото: AP

После своего перфоманса, привлекшего негативное внимание местной власти, Кубра Кадеми была вынуждена покинуть Кабул, пишет Правда.Ру. 


Атака талибов в Кабуле
Tags: Власть, Общество, Религия, акции, видео, журналист, протест, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments