Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Осведомлённый источник: аятолла Хаменеи абсолютно здоров

08 марта 2015

Осведомлённый источник: аятолла Хаменеи абсолютно здоров

Как сообщил осведомленный источник, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи жив и здоров, а сообщения о том, что он находится в больнице в критическом состоянии, не более чем слухи или чьи-то попытки дестабилизировать ситуацию в республике

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи жив и здоров, а сообщения о том, что он находится в больнице в критическом состоянии, не более, чем слухи, или чьи-то попытки дестабилизировать ситуацию в республике. Так заявил декан факультета международных исследований университета Тегерана Сайед Мохаммад Маранди, отец которого, хирург, руководил операцией, которую сделали Хаменеи несколько месяцев назад, и с тех пор, по сути, являлся наблюдающим врачом аятоллы.

Я знаю людей, которые встречались с ним в последние два-три дня, и они говорят, что он абсолютно здоров. Операция, которую лидер перенес несколько месяцев назад, была вполне обычной. Сейчас Хаменеи работает в своем привычном графике, проводит встречи, три раза в неделю по утрам преподает как профессор и регулярно ходит в горы. Уже много раз появлялись сообщения о том, что он болен, что его госпитализировали, но выяснялось, что это не так. Единственный раз, когда Хаменеи действительно попал в больницу — никто об этом не знал, пока об этом официально не заявил Иран", — рассказал Маранди.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года аятолла Хаменеи перенес операцию из-за прогрессирующего рака, а в минувший четверг израильские СМИ распространили информацию о том, что высший руководитель госпитализирован в критическом состоянии, напоминает телеканал "Россия 24" Официального подтверждения этому из Тегерана до сих пор не поступало.

Tags: Иран, Россия, СМИ, Тегеран, больница, видео, врачи, встреча, исследование, профессор, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments