Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление»

09 марта 2015

Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление»

Власти США продолжают демонстрировать всему миру примеры американской демократии и свободы слова. В штате Флорида губернатор Рик Скот и директор департамента защиты окружающей среды Хершел Виньярд запретили всем сотрудникам использовать термины «глобальное потепление», «изменение климата» в своих официальных докладах и документах. Об этом местному порталу Florida Center for Investigative Reporting рассказали бывшие работники департамента.

«Нам сказали не использовать термины «изменение климата», «глобальное потепление» или «устойчивое развитие». Об этом мне и моим коллегам заявило наше начальство — рассказал Кристофер Бёрд, бывший юрист департамента защиты окружающей среды Флориды.

В то же время, как раз Флорида является одним из наиболее пострадавших от промышленной деятельности человека регионом в США. Например, существует высокая вероятность того, что уровень моря в течении ближайших десятилетий поднимется во Флориде на 30%.

От официальных комментариев Виньярд и Скот отказались.

По неофициальным данным, причиной такого решения является огромный бюджет природоохранного департамента, реализации проектов которого мешает излишнее внимание общественности, желающей не бороться годами с последствиями, а устранить причины. Между тем, ежегодно на проекты департамента выделяется сумма в $1.4 млрд.

Фото: oxablogg.blogspot.com

Во Флориде оказался под запретом термин «глобальное потепление» http://t.co/LmmC5ByX3wpic.twitter.com/KEEwCciv8F

— RT на русском (@RT_russian) 9 Март 2015
Tags: Власть, Мир, Общество, США, губернатор, демократия, защита, развитие, русские, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments