Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Лётчики-налётчики наших партнёров

10 марта 2015
Лётчики-налётчики наших партнёров

Военных любят называть параноиками. Не особенно задумываясь, а почему они такие параноики. Мы вот видим синее небо, а они — знают что летает в этом небе вдоль наших границ. И знают, зачем. И как это идиллическое синее небо может в момент охватить багровое зарево.

По данным Минобороны, после Крыма авиация НАТО перешла на усиленное дежурство у границ России. В 2014 году интенсивность разведывательных полетов над акваториями Баренцева и Балтийского морей была увеличена вдвое — с 258 самолето-вылетов в 2013 году до 480 (по данным за прошедший год).

Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев:

«С 2014 года значительно возросла интенсивность полетов разведывательной авиации США и стран НАТО над территорией прибалтийских стран, акваториями Балтийского и Баренцева морей, количество которых составляет до 8-12 вылетов в неделю».

Примерно, пара вылетов ежедневно. И это только у северозападных границ. Ну что же, у нас как в сказке: чем дальше, тем страшнее...

Все флаги были в гости к нам

Вот либералы говорят, что в России плохо с туризмом, и она не интересна европейцам. Оказывается, очень интересна. И на удовлетворение этого «интереса» — сугубо туристического, разумеется — Запад готов тратить сотни миллиардов долларов. Вот наш первый «турист», знакомьтесь.

rc135v-5

Вы не видите ракет? Грозной «стреловидности»? Ну да, это же, в сущности, мирный парень. Турист. Правда, он предпочитает достопримечательности не смотреть, а слушать. Самый частый и один из наиболее опасных визитёров — Boeing RC-135V/W Rivet Joint. Воздушная акула электромагнитных стихий. Не волнуйтесь, его не интересует, о чём россияне говорят по мобильным телефонам. А хотя нет, волнуйтесь: зато его очень интересует карта радиоэлектронной обстановки. Почему надо волноваться? Ну, например потому, что эта карта позволяет локализовывать расположение наших ЗРС С-300 (/400/500), а заодно выявлять уязвимости в системе ПВО. Так оценивает ситуациюОлег Капцов, военный эксперт.

Без участия этого самолета немыслим ни один современный конфликт. Натовские пилоты посрывают свои погоны и храбро дезертируют из рядов великих Air Force, если им предложить разбомбить очередной Багдад, не имея данных о системе ПВО противника.

Разведчик строит карту источников радиоизлучения, находя уязвимости в системе ПВО и пеленгуя координаты наземных радаров. С началом войны на выявленные позиции обрушится шквал противорадарных ракет, наводящихся на излучение РЛС. Зачастую, чтобы «оживить» систему ПВО, натовцы идут на провокации, выпуская вперед несколько истребителей, барражирующих в опасной близости от границ выбранного государства (в перспективе это будут делать беспилотники).

Сам разведчик никогда не залетает в зону боевых действий. Аппаратура «Ривит Джойнт» позволяет осуществлять радиотехническую разведку на 500 км глубь территории будущего противника, без необходимости вторжения в его воздушное пространство.

За 2014 год самолеты такого типа совершили 140 патрулирований у границ России.

То есть — через день обновляли свои данные.

Вам уже весело? Идём дальше.

Любимцы Венедиктова

Верховный жрец неполживости ещё год назад обещал нам шквал «неопровержимых доказательств» (тм). От лица Запада то есть обещал. С чувством глубокого удовлетворения (тм), он сообщал, что у границ России летают АВАКСЫ, которые всё видят, слышат и фиксируют. И озабочены, конечно, исключительно судьбами Украины.

Доказательств, правда, как-то не получилось, но вот летать — действительно летают. Соседи-скандинавы прибыли к нам с дружественным визитом, встречайте. Очередные «наши западные партнёры».

54806_1149854473

Этот герой вполне мог бы сойти за гражданский бизнес-джет, если бы не странный обтекатель в нижней части его фюзеляжа. Это «Гольфстрим IV» (Gulfstream Aerospace S102B Korpen (G-IV)) 7-го авиакрыла ВВС Швеции. Типичный современный разведчик: маленький, неброский, “нафаршированный” самой современной аппаратурой. Занимается перехватом радиопереговоров на территории противника (SIGINT — signal intelligence).

BCF8EF209

А также его друг и напарник, как Винтик со Шпунтиком — Saab 340 AEW&C Argus, из того же 7-го авиакрыла, выполняет задачи дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО/АВАКС), наблюдая за ситуацией в воздушном пространстве России. Внутри неприглядной конструкции над фюзеляжем «Аргуса» скрывается радиолокатор Erieye. Длина антенны 9 метров, масса около одной тонны. Максимальная дальность обнаружения цели типа “истребитель” — 450 км.

CL604_C168

Еще один гость — Bombardier CL.604 Challenger C-168 из состава 721-ой эскадрильи Королевских ВВС Дании. Очередной самолет-шпион, занимающийся перехватом радиопереговоров над Балтийским морем.

Полосатый рейс

У России есть известно два каких верных союзника, а у балтийских тигров — два надёжных клыка: «военно-морской плот» и «военно-воздушный змей».

Поэтому они, в полном соответствии с народной мудростью, кормят чужую армию. Есть мнение, что и не только желудочные потребности удовлетворяют, но мы тут не будем обсуждать особенности наиболее прибыльных отраслей их экономики и сферы услуг.

eurofighter_gbu-16

Eurofighter Typhoon IPA6

Господа, я тут, если вы ещё не заметили, говорю как раз о любимой теме либералов: о том, как мирно, дружно и бесконфликтно мы сосуществуем со странами НАТО у своих границ. Они же так любят на это упирать. Итак, навострите уши: сейчас как раз речь идёт о том, как радостно расслабились российские военные, когда «в нашем доме поселился замечательный сосед».

060614-F-8260H-310

F-15 Eagle U.S. Air Force

Помимо разведывательной авиации, вблизи границ России регулярно летают боевые истребители из состава Воздушной полиции Балтии, базирующиеся на аэродроме Шауляй, а также на территории Польши (а/б Мальборк) и Эстонии (а/б Амари). Не желая прежде времени встречаться с предками, эти истребители пока что просто "тренируются на кошках" и попутно трепят нервы нашим ВВС и ПВО.

Воздушная полиция Балтии представляет собой компактную группировку из дюжины истребителей ВВС стран НАТО, формируемую на ротационной основе.

Мораль сказки

Вот такая "дружба народов" кружит у нас над головами. Посылая невидимые лучи эльфийского добра. Мы ещё не говорили о дружелюбных посланцах "просвещённого Запада", которые, отрастив фундаменталистские бороды, мирно хаживают по нашим землям, причиняя добро и сея любовь. Не затронули и дивных под- и надводных зверей, которыми щедро окружает наши берега "цивилизованный мир". Мы тут пока исключительно о цветочках. А ягодки будем разбирать по мере их поступления. Продолжение, естественно, следует...

Tags: ВВС, Запад, НАТО, Противовоздушная оборона, Россия, граница, истребитель, море, партнёр, противник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments